Nella puntata odierna di giovedì 6 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Ingannapreti con ragù d’autunno .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Ingannapreti con ragù d’autunno proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Ingannapreti con ragù d’autunno : 50 min
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
- 300 g farina 00
- 3 uova
Per la salsa
- 1 scalogno
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 150 g macinato di suino
- 100 g petto di pollo macinato
- 400 g funghi misti
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 mazzetto aromatico
- 50 g triplo concentrato di pomodoro
- 100 g formaggio grattugiato
- olio
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Ingannapreti con ragù d’autunno da È sempre mezzogiorno
In una padella, fate rosolare i funghi misti e freschi con un filo d’olio.
In padella, fate soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla con un generoso filo d’olio. Unite le due carni macinate e lasciatele rosolare a fuoco vivace. Sfumate con il vino bianco ed aggiungete il concentrato di pomodoro, il mazzetto di erbe aromatiche ed i funghi rosolati. Lasciate cuocere per circa 1 ora. Una volta pronto, mantecate con il formaggio grattugiato.
Tirate la sfoglia non troppo sottile e ritagliate dei quadratini; congiungete due vertici, creando un triangolino, quindi congiungete le altre due estremità. Cuocete la pasta in acqua salata per pochi minuti. Scolatela e saltatela con il ragù.
Video della ricetta Ingannapreti con ragù d’autunno di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Ingannapreti con ragù d’autunno tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Ingannapreti con ragù d’autunno di Daniele Persegani
Se la ricetta “Ingannapreti con ragù d’autunno” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
Cucina in Tv Ricette dai programmi TV: scopri piatti, trucchi e consigli da È sempre mezzogiorno, Bake Off Italia e altri show di Food Networ. Cucina facile, veloce e spiegata passo-passo.
