È sempre mezzogiorno | Ingannapreti con ragù d’autunno ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di giovedì 6 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Ingannapreti con ragù d’autunno .

È sempre mezzogiorno | Ingannapreti con ragù d’autunno ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Ingannapreti con ragù d’autunno proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Ingannapreti con ragù d’autunno : 50 min

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta

  • 300 g farina 00
  • 3 uova

Per la salsa

  • 1 scalogno
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 150 g macinato di suino
  • 100 g petto di pollo macinato
  • 400 g funghi misti
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 mazzetto aromatico
  • 50 g triplo concentrato di pomodoro
  • 100 g formaggio grattugiato
  • olio
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Ingannapreti con ragù d’autunno da È sempre mezzogiorno

In una padella, fate rosolare i funghi misti e freschi con un filo d’olio.

In padella, fate soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla con un generoso filo d’olio. Unite le due carni macinate e lasciatele rosolare a fuoco vivace. Sfumate con il vino bianco ed aggiungete il concentrato di pomodoro, il mazzetto di erbe aromatiche ed i funghi rosolati. Lasciate cuocere per circa 1 ora. Una volta pronto, mantecate con il formaggio grattugiato.

Tirate la sfoglia non troppo sottile e ritagliate dei quadratini; congiungete due vertici, creando un triangolino, quindi congiungete le altre due estremità. Cuocete la pasta in acqua salata per pochi minuti. Scolatela e saltatela con il ragù.

Video della ricetta Ingannapreti con ragù d’autunno di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Ingannapreti con ragù d’autunno tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Ingannapreti con ragù d’autunno di Daniele Persegani

Se la ricetta “Ingannapreti con ragù d’autunno” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Torta sorpresa alle castagne ricetta Natalia Cattelani

È sempre mezzogiorno | Torta sorpresa alle castagne ricetta Natalia Cattelani

Nella puntata odierna di giovedì 6 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.