Nella puntata odierna di martedì 27 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Salvatore Giuliano ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Insalata di mare a modo mio.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Insalata di mare a modo mio proposto per noi da Salvatore Giuliano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Insalata di mare a modo mio : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per l’insalata
- 400g di cozze
- 1 polpo verace
- 8 gamberi
- 1 seppia
- 2 patate
- 1 spicchio di aglio
- paprika affumicata
- 1l di brodo vegetale
- finocchietto selvatico
- 500ml di olio di semi
- 1 mazzo di puntarelle
- 50ml di colatura di alici
- 2 limoni
- erba cipollina
- prezzemolo tritato
- rosmarino
- olio evo
- sale
- pepe
per la salsa
- 4 mango
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di pepe bianco
- 1 peperoncino
- 1/2 zenzero
- 1 lime
Procedimento della ricetta Insalata di mare a modo mio da È sempre mezzogiorno
Cuocete la seppia, intera, nella vaporiera, con del finocchietto: serviranno circa 20 minuti. Tagliatela a striscioline.
Pulite i gamberi e scottateli in padella solo su un lato.
Cuocete il polpo nel brodo vegetale: servono circa 50 minuti, si spegne e si fa raffreddare immerso nel brodo. Scolatelo e tagliatelo a tocchetti.
Per preparare la salsa, ricavate la polpa del mango e mettetela nel mixer insieme a sale, pepe, curcuma, zenzero, scorza di lime e frullate ad immersione fino ad ottenere una crema liscia.
Tagliate le patate a dadini, sbollentatele e asciugatele, quindi friggetele in olio caldo e profondo fino a doratura. Scolatele su carta assorbente e lasciatele raffreddare. In una ciotola, quindi, mettete il polpo, le patate fritte, l’erba cipollina tritata, il prezzemolo tritato, il succo di limone e mescolate.
In un’altra ciotola, mettete la seppia, le puntarelle, un po’ di colatura di alici, scorza grattugiata di lime, olio e mescolate.
Fate aprire le cozze in padella con aglio, olio e rosmarino. Sgusciatele.
Sul piatto da portata, disponete i vari pesci conditi separatamente, le cozze, i gamberi scottati e finite con la salsa di mango.
Video della ricetta Insalata di mare a modo mio di Salvatore Giuliano
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Salvatore Giuliano per realizzare la ricetta Insalata di mare a modo mio tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Insalata di mare a modo mio di Salvatore Giuliano
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