È sempre mezzogiorno | Insalata di mare a modo mio ricetta Salvatore Giuliano

Nella puntata odierna di martedì 27 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Salvatore Giuliano ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Insalata di mare a modo mio.

È sempre mezzogiorno | Insalata di mare a modo mio ricetta Salvatore Giuliano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Insalata di mare a modo mio proposto per noi da Salvatore Giuliano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Insalata di mare a modo mio : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’insalata

  • 400g di cozze
  • 1 polpo verace
  • 8 gamberi
  • 1 seppia
  • 2 patate
  • 1 spicchio di aglio
  • paprika affumicata
  • 1l di brodo vegetale
  • finocchietto selvatico
  • 500ml di olio di semi
  • 1 mazzo di puntarelle
  • 50ml di colatura di alici
  • 2 limoni
  • erba cipollina
  • prezzemolo tritato
  • rosmarino
  • olio evo
  • sale
  • pepe

per la salsa

  • 4 mango
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe bianco
  • 1 peperoncino
  • 1/2 zenzero
  • 1 lime

Procedimento della ricetta Insalata di mare a modo mio da È sempre mezzogiorno

Cuocete la seppia, intera, nella vaporiera, con del finocchietto: serviranno circa 20 minuti. Tagliatela a striscioline.
Pulite i gamberi e scottateli in padella solo su un lato.
Cuocete il polpo nel brodo vegetale: servono circa 50 minuti, si spegne e si fa raffreddare immerso nel brodo. Scolatelo e tagliatelo a tocchetti.
Per preparare la salsa, ricavate la polpa del mango e mettetela nel mixer insieme a sale, pepe, curcuma, zenzero, scorza di lime e frullate ad immersione fino ad ottenere una crema liscia.
Tagliate le patate a dadini, sbollentatele e asciugatele, quindi friggetele in olio caldo e profondo fino a doratura. Scolatele su carta assorbente e lasciatele raffreddare. In una ciotola, quindi, mettete il polpo, le patate fritte, l’erba cipollina tritata, il prezzemolo tritato, il succo di limone e mescolate.
In un’altra ciotola, mettete la seppia, le puntarelle, un po’ di colatura di alici, scorza grattugiata di lime, olio e mescolate.
Fate aprire le cozze in padella con aglio, olio e rosmarino. Sgusciatele.
Sul piatto da portata, disponete i vari pesci conditi separatamente, le cozze, i gamberi scottati e finite con la salsa di mango.

Video della ricetta Insalata di mare a modo mio di Salvatore Giuliano

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Salvatore Giuliano per realizzare la ricetta Insalata di mare a modo mio tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Insalata di mare a modo mio di Salvatore Giuliano

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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