Nella puntata odierna di lunedì 5 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Ivano Ricchebono ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Insalata ligure.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Insalata ligure proposto per noi da Ivano Ricchebono nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Insalata ligure : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per la panissa
- 750g di farina di ceci
- 1,75l di acqua
- 31g di sale
- 1,5l di olio di semi di arachide
per le verdure
- 3 zucchine trombetta
- 500g di farina di riso
- acqua frizzante
- ghiaccio
- 3 carote
- 2 carote viola
- 1 scalogno
- 0,5l di brodo vegetale
- 5 ravanelli
- 100g di pomodorini
- 2 spicchi di aglio
- 300g di patate novelle
- 2 finocchi
- origano
- olio di semi di arachide
- olio evo
- sale
- pepe
per ultimare
- 2 vasetti di tonno
Procedimento della ricetta Insalata ligure da È sempre mezzogiorno
Per preparare la panissa in una pentola, scaldate l’acqua con il sale. Versate a pioggia la farina di ceci, mescolando con una frusta in modo da eliminare eventuali grumi. Cuocete sul fuoco per circa 20 minuti, mescolando spesso. Versate il composto ottenuto su una teglia da forno e lasciate raffreddare. Tagliate l’impasto a listarelle, quindi friggetele in olio caldo e profondo fino a doratura.
Per preparare le carote fate soffriggere un trito di scalogno con un filo d’olio. Unite le carote a rondelle e lasciate insaporire. Coprite con il brodo vegetale e lasciate cuocere. Frullate con il mixer ad immersione.
Tagliate i pomodorini a spicchi e metteteli in una ciotolina, quindi conditeli con olio, sale, aglio tritato e origano.
Per preparare le zucchine preparate una pastella fluida con farina di riso, acqua frizzante e ghiaccio. Tagliate le zucchine a listarelle, immergetele nella pastella e tuffatele direttamente nell’olio caldo e profondo.
In una ciotola, mettete i pomodorini conditi, il rapanello a rondelle sottili, del finocchio affettato sottilmente, carote crude a julienne, il tonno sott’olio e condite con olio e sale. Unite anche i fritti e decorate con la crema di carote.
Video della ricetta Insalata ligure di Ivano Ricchebono
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Ivano Ricchebono per realizzare la ricetta Insalata ligure tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Insalata ligure di Ivano Ricchebono
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