È sempre mezzogiorno | Involtini di prosciutto e gelatina ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di martedì 23 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Involtini di prosciutto e gelatina.

È sempre mezzogiorno | Involtini di prosciutto e gelatina ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Involtini di prosciutto e gelatina proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Involtini di prosciutto e gelatina : 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 250g di prosciutto cotto a fette
  • 3 carote
  • 1 sedano rapa
  • 1 peperone rosso
  • 150g di emmenthal
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 bicchiere di aceto
  • 50g di zucchero
  • 50g di sale grosso

per ultimare

  • maionese
  • prezzemolo riccio

per la maionese

  • 2 uova
  • 700ml di olio di semi
  • succo di 1 limone
  • 20ml di aceto bianco
  • 30g di senape

per completare

  • 1l di gelatina
  • fettine di uova sode
  • cetriolini sott’aceto

Procedimento della ricetta Involtini di prosciutto e gelatina da È sempre mezzogiorno

Tagliate le verdure a julienne, quindi fatele bollire per 2 minuti in una miscela di acqua, aceto bianco, zucchero e sale grosso. Scolatele e lasciatele raffreddare.

Per preparare anche la maionese nel bicchiere del mixer, mettete le uova intere, la senape, il succo di 1 limone, l’aceto bianco caldo e l’olio di semi, anch’esso ben caldo. Frullate con il mixer ad immersione, cominciando dal basso e, pian piano, alzando il mixer in obliquo. Raffreddate rapidamente in frigorifero o freezer.

In una ciotola, quindi, mettete tutte le verdure sbollentate, un cucchiaio di senape dolce, la maionese ben fredda e l’emmenthal a dadini.

Prendete una fetta di prosciutto cotto abbastanza spessa e distribuite sopra un po’ di insalata capricciosa, quindi arrotolate formando un cannellone.

Foderate uno stampo da plumcake con della pellicola. Sul fondo, disponete 4 fettine di uova sode, ai vertici. Disponete al centro due cannelloni di prosciutto, quindi versate sopra un po’ di gelatina liquida (ma fredda), a coprire i cannelloni. Distribuite sopra del peperone sott’olio, dei cetriolini, altre uova sode a fettine e fate addensare in frigorifero. Quando la gelatina si è indurita, posizionate sopra un secondo strato di involtini di prosciutto, nel senso opposto. Coprite con la gelatina e mettete in frigorifero per una notte.

Video della ricetta Involtini di prosciutto e gelatina di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Involtini di prosciutto e gelatina tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Involtini di prosciutto e gelatina di Daniele Persegani

Se la ricetta “Involtini di prosciutto e gelatina ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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