Nella puntata odierna di martedì 23 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Involtini di prosciutto e gelatina.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Involtini di prosciutto e gelatina proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Involtini di prosciutto e gelatina : 50 min
Ingredienti per 4 persone
- 250g di prosciutto cotto a fette
- 3 carote
- 1 sedano rapa
- 1 peperone rosso
- 150g di emmenthal
- 1 cucchiaio di senape
- 1 bicchiere di aceto
- 50g di zucchero
- 50g di sale grosso
per ultimare
- maionese
- prezzemolo riccio
per la maionese
- 2 uova
- 700ml di olio di semi
- succo di 1 limone
- 20ml di aceto bianco
- 30g di senape
per completare
- 1l di gelatina
- fettine di uova sode
- cetriolini sott’aceto
Procedimento della ricetta Involtini di prosciutto e gelatina da È sempre mezzogiorno
Tagliate le verdure a julienne, quindi fatele bollire per 2 minuti in una miscela di acqua, aceto bianco, zucchero e sale grosso. Scolatele e lasciatele raffreddare.
Per preparare anche la maionese nel bicchiere del mixer, mettete le uova intere, la senape, il succo di 1 limone, l’aceto bianco caldo e l’olio di semi, anch’esso ben caldo. Frullate con il mixer ad immersione, cominciando dal basso e, pian piano, alzando il mixer in obliquo. Raffreddate rapidamente in frigorifero o freezer.
In una ciotola, quindi, mettete tutte le verdure sbollentate, un cucchiaio di senape dolce, la maionese ben fredda e l’emmenthal a dadini.
Prendete una fetta di prosciutto cotto abbastanza spessa e distribuite sopra un po’ di insalata capricciosa, quindi arrotolate formando un cannellone.
Foderate uno stampo da plumcake con della pellicola. Sul fondo, disponete 4 fettine di uova sode, ai vertici. Disponete al centro due cannelloni di prosciutto, quindi versate sopra un po’ di gelatina liquida (ma fredda), a coprire i cannelloni. Distribuite sopra del peperone sott’olio, dei cetriolini, altre uova sode a fettine e fate addensare in frigorifero. Quando la gelatina si è indurita, posizionate sopra un secondo strato di involtini di prosciutto, nel senso opposto. Coprite con la gelatina e mettete in frigorifero per una notte.
Video della ricetta Involtini di prosciutto e gelatina di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Involtini di prosciutto e gelatina tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Involtini di prosciutto e gelatina di Daniele Persegani
Se la ricetta “Involtini di prosciutto e gelatina ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
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