È sempre mezzogiorno | La mia zuppa di Natale ricetta Davide Nanni

Nella puntata odierna di giovedì 18 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Davide Nanni ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo La mia zuppa di Natale.

È sempre mezzogiorno | La mia zuppa di Natale ricetta Davide Nanni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo La mia zuppa di Natale proposto per noi da Davide Nanni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta La mia zuppa di Natale : 50 min

Ingredienti per 4 persone

Per il brodo

  • 1 gallina
  • 2 carote
  • 1 cipolla dorata
  • 2 gambi di sedano

Per le pallottine

  • 300 g di macinato di manzo
  • 1 uovo
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • Prezzemolo

Per la frittata

  • 6 uova60 g di farina
  • Sale
  • pepe

Per completare

  • 1 mazzo di indivia riccia
  • Scorza di 1 limone
  • Formaggio grattugiato

Procedimento della ricetta La mia zuppa di Natale da È sempre mezzogiorno

Per preparare a frittata separate i tuorli dagli albumi, quindi montate a neve gli albumi. A parte, con le fruste, lavorate i tuorli insieme alla farina, sale e pepe. Incorporate ai tuorli gli albumi a neve, mescolando con una spatola.

Spalmate l’impasto su una placca da forno foderata con carta forno e cuocetela in forno caldo a 180° per 15 minuti. Una volta pronta e fredda, tagliatela a dadini.

Per preparare le polpettine in una ciotola, mettete il macinato di manzo, il formaggio grattugiato, sale, pepe, prezzemolo tritato, l’uovo ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Create delle polpettine piccole, come nocciole. Mettetele a cuocere in padella con un generoso filo d’olio.

Preparate il brodo di gallina con largo anticipo. Una volta pronto, mettete a lessare l’indivia già lavata e tagliata al coltello. Unite anche le polpettine e la frittata. Mescolate il tutto e servite con una grattugiata di scorza di limone.

Video della ricetta La mia zuppa di Natale di Davide Nanni

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Davide Nanni per realizzare la ricetta La mia zuppa di Natale tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta La mia zuppa di Natale di Davide Nanni

Se la ricetta “La mia zuppa di Natale ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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