È sempre mezzogiorno | Lamington ai lamponi ricetta Natalia Cattelani

Nella puntata odierna di mercoledì 10 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Natalia Cattelani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Lamington ai lamponi .

È sempre mezzogiorno | Lamington ai lamponi ricetta Natalia Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Lamington ai lamponi proposto per noi da Natalia Cattelani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Lamington ai lamponi : 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 250g di farina 00
  • 160g di zucchero
  • 125g di burro
  • 3 uova
  • 80ml di latte
  • 2 cucchiaini di lievito
  • estratto di vaniglia
  • 5 cucchiai di confettura di lamponi

per la glassa

  • 200ml di acqua
  • 150g di cioccolato fondente
  • 120g di zucchero
  • 30g di cacao amaro
  • 50g di burro

per decorare

  • 180g di cocco rapè

Procedimento della ricetta Lamington ai lamponi da È sempre mezzogiorno

Per preparare la glassa in un pentolino, a fiamma bassissima, fate fondere il cioccolato tritato insieme al burro, mescolando spesso. Una volta fusi, unite lo zucchero, il cacao amaro e l’acqua e mescolate sul fuoco fino ad ottenere una miscela liscia. Lasciate intiepidire.

Per preparare l’impasto in una ciotola, mettete il burro morbido e lo zucchero e lavorate qualche istante con le fruste elettriche. Aggiungete un uovo per volta (a temperatura ambiente), continuando a montare con le fruste. Unite il lievito per dolci setacciato insieme alla farina, alternandoli al latte e continuando a mescolare con le fruste fino ad ottenere un impasto omogeneo. Profumate con la vaniglia.

Versate l’impasto all’interno di una teglia quadrata imburrata ed infarinata (foderate il fondo con carta forno). Livellate in modo da ottenere uno strato alto circa 3-4 cm. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 20 minuti. Lasciate raffreddare.

Tagliate la torta ormai fredda a metà e farcitela con la confettura di lamponi. Lasciate riposare per almeno 15 minuti in frigorifero.

Tagliate la torta a cubetti, quindi tuffateli, uno per uno, nella glassa, usando due forchette. Prelevateli, facendo colare via l’eccesso, quindi rotolateli nella farina di cocco. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Si conservano anche 10 giorni.

Video della ricetta Lamington ai lamponi di Natalia Cattelani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Natalia Cattelani per realizzare la ricetta Lamington ai lamponi tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Lamington ai lamponi di Natalia Cattelani

Se la ricetta “Lamington ai lamponi ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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