È sempre mezzogiorno | Lasagna alla bolognese ricetta Alessandra Spisni

Nella puntata odierna di venerdì 5 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Alessandra Spisni ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Lasagna alla bolognese .

È sempre mezzogiorno | Lasagna alla bolognese ricetta Alessandra Spisni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Lasagna alla bolognese proposto per noi da Alessandra Spisni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Lasagna alla bolognese : 50 min

Ingredienti per 4 persone

per la sfoglia

  • 250g di farina 00
  • 2 uova
  • 50g di spinaci lessi
  • noce moscata

per la besciamella

  • 2l di latte
  • 90g di burro
  • 60g di farina 00
  • noce moscata
  • sale

per il ragù

  • 1kg di polpa di manzo macinata
  • 750g di passata di pomodoro
  • 250g di cipolla
  • 125g di carote
  • 125g di sedano
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 150g di strutto

per ultimare

  • 100g di formaggio grattugiato

Procedimento della ricetta Lasagna alla bolognese da È sempre mezzogiorno

Per preparare la sfoglia verde impastate la farina (ed un pizzico di noce moscata) con le uova e gli spinaci scottati e frullati. Ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare mezz’ora. Tirate la sfoglia sottile e ricavate le lasagne. Sbollentatele per pochi istanti e fatele asciugare su un canovaccio pulito.

Per preparare il ragù. In un tegame, fate soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla tagliati finemente con dello strutto. Lasciate appassire bene, aggiungete la carne di manzo, salate e fate rosolare. Sfumate con il vino rosso, aggiungete la passata di pomodoro, sale e pepe e fate cuocere per almeno 3-4 ore, coperto.

Per preparare la besciamella, mettete a scaldare il latte con il sale e la noce moscata. In un altro pentolino, sciogliete il burro ed unite la farina. Aggiungete il latte e, mescolando, lasciate addensare.

Componete la lasagna mettendo in una teglia, alla base, un po’ di ragù, quindi alternate strati di sfoglia, ragù, besciamella e parmigiano grattugiato. Spolverizzate infine con il parmigiano e infornate a 200° per circa 40 minuti.

Video della ricetta Lasagna alla bolognese di Alessandra Spisni

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Alessandra Spisni per realizzare la ricetta Lasagna alla bolognese tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Lasagna alla bolognese di Alessandra Spisni

Se la ricetta “Lasagna alla bolognese ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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