Nella puntata odierna di martedì 23 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Gian Piero Fava ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Lasagna romana delle feste.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Lasagna romana delle feste proposto per noi da Gian Piero Fava nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Lasagna romana delle feste : 50 min
Ingredienti per 4 persone
per l’impasto
- 50g di rucola
- 1 uovo
- 150g di farina 00
- 150g di semola
per la fonduta
- 250ml di latte
- 250ml di brodo vegetale
- 50g di burro
- 50g di farina 00
- 40g di formaggio grattugiato
per il ripieno
- 7 carciofi
- 600g di cardoncelli
- 200g di pesto
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
- timo
- olio evo
- sale
- pepe
per ultimare
- 250g di besciamella al pesto
- 100g di formaggio grattugiato
- 10 pomodorini confit
- mentuccia
- basilico
Procedimento della ricetta Lasagna romana delle feste da È sempre mezzogiorno
Preparate una pasta all’uovo verde, aggiungendo anche della rucola frullata alle uova ed alla farina ed alla semola. Tirate la sfoglia e ritagliate dei quadratoni: le lasagne. Sbollentatela per pochi istanti.
In padella, fate soffriggere la cipolla affettata con un generoso filo d’olio. Unite i carciofi già puliti e tagliati a fettine e lasciate stufare.
In un’altra padella, fate cuocere i funghi freschi a pezzettoni, con olio e sale, a fiamma alta. Portate a cottura.
Prendete la pirofila e spalmate sul fondo un po’ di besciamella. Create sopra uno strato di pasta, quindi nuovamente della besciamella, un po’ di carciofi, gocce di pesto genovese, parmigiano grattugiato e proseguite con gli strati: pasta, besciamella, funghi spadellati, parmigiano grattugiato, gocce di pesto. Ripetete gli strati, fino ad esaurire gli ingredienti. Finite con uno strato di pasta, besciamella, parmigiano grattugiato e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 25 minuti. Servite con i pomodorini, i carciofi saltai in padella, del pesto e della rucola.
Video della ricetta Lasagna romana delle feste di Gian Piero Fava
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Gian Piero Fava per realizzare la ricetta Lasagna romana delle feste tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Lasagna romana delle feste di Gian Piero Fava
Se la ricetta “Lasagna romana delle feste ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
Cucina in Tv Ricette dai programmi TV: scopri piatti, trucchi e consigli da È sempre mezzogiorno, Bake Off Italia e altri show di Food Networ. Cucina facile, veloce e spiegata passo-passo.
