È sempre mezzogiorno | Linguine della vigilia ricetta Salvatore Giuliano

Nella puntata odierna di mercoledì 26 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Salvatore Giuliano ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Linguine della vigilia .

È sempre mezzogiorno | Linguine della vigilia ricetta Salvatore Giuliano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Linguine della vigilia proposto per noi da Salvatore Giuliano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Linguine della vigilia : 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 360g di linguine
  • 1kg di lupini
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • olio evo
  • sale
  • pepe

per completare

  • 100g di pane raffermo
  • 80g di peperone crusco
  • 1 limone
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Linguine della vigilia da È sempre mezzogiorno

In padella, scaldate un generoso filo d’olio con aglio, gambi di prezzemolo e peperoncino fresco. Unite i lupini (le vongole), coprite ed aspettate che si aprano.

Per preparare la salsa, sbollentate il prezzemolo per pochi secondi. Scolatelo sul ghiaccio e lasciate raffreddare. Mettetelo nel bicchiere del mixer con il fondo di cottura dei lupini filtrato e frullate con il mixer ad immersione.

Fate il pane raffermo a dadini in padella, con olio, sale e pepe. Una volta dorato e ben tostato, mettetelo nel mixer con il peperone crusco e tritate.

In padella, scaldate la salsa di prezzemolo e mettete a cuocere le linguine molto al dente. Completate la cottura e servite con i lupini sgusciati e, sopra, la panure di pane e peperone crusco.

Video della ricetta Linguine della vigilia di Salvatore Giuliano

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Salvatore Giuliano per realizzare la ricetta Linguine della vigilia tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Linguine della vigilia di Salvatore Giuliano

Se la ricetta “Linguine della vigilia” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Strudelini di Natale ricetta Barbara De Nigris

È sempre mezzogiorno | Strudelini di Natale ricetta Barbara De Nigris

Nella puntata odierna di mercoledì 26 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.