Nella puntata odierna di mercoledì 26 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Salvatore Giuliano ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Linguine della vigilia .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Linguine della vigilia proposto per noi da Salvatore Giuliano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Linguine della vigilia : 50 min
Ingredienti per 4 persone
- 360g di linguine
- 1kg di lupini
- 2 spicchi di aglio
- prezzemolo
- peperoncino
- olio evo
- sale
- pepe
per completare
- 100g di pane raffermo
- 80g di peperone crusco
- 1 limone
- olio evo
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Linguine della vigilia da È sempre mezzogiorno
In padella, scaldate un generoso filo d’olio con aglio, gambi di prezzemolo e peperoncino fresco. Unite i lupini (le vongole), coprite ed aspettate che si aprano.
Per preparare la salsa, sbollentate il prezzemolo per pochi secondi. Scolatelo sul ghiaccio e lasciate raffreddare. Mettetelo nel bicchiere del mixer con il fondo di cottura dei lupini filtrato e frullate con il mixer ad immersione.
Fate il pane raffermo a dadini in padella, con olio, sale e pepe. Una volta dorato e ben tostato, mettetelo nel mixer con il peperone crusco e tritate.
In padella, scaldate la salsa di prezzemolo e mettete a cuocere le linguine molto al dente. Completate la cottura e servite con i lupini sgusciati e, sopra, la panure di pane e peperone crusco.
Video della ricetta Linguine della vigilia di Salvatore Giuliano
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Salvatore Giuliano per realizzare la ricetta Linguine della vigilia tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Linguine della vigilia di Salvatore Giuliano
Se la ricetta “Linguine della vigilia” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
Cucina in Tv Ricette dai programmi TV: scopri piatti, trucchi e consigli da È sempre mezzogiorno, Bake Off Italia e altri show di Food Networ. Cucina facile, veloce e spiegata passo-passo.
