È sempre mezzogiorno | Maccheroncini tricolore estivi ricetta Michele Farru

Nella puntata odierna di martedì 9 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Michele Farru ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Maccheroncini tricolore estivi.

È sempre mezzogiorno | Maccheroncini tricolore estivi ricetta Michele Farru
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Maccheroncini tricolore estivi proposto per noi da Michele Farru nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Maccheroncini tricolore estivi : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500g di maccheroncini
  • 4 pomodori
  • 1 scalogno
  • olio evo
  • paprika forte
  • sale

per la crema di melanzane

  • 2 melanzane
  • basilico
  • olio evo
  • aglio
  • sale
  • pepe

per la crema di mozzarella

  • 250g di mozzarella
  • sale
  • pepe

per salsa al basilico

  • 2 mazzi di basilico
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Maccheroncini tricolore estivi da È sempre mezzogiorno

Per preparare la salsa verde sbollentate il basilico per pochi secondi, scolatelo sul ghiaccio, scolatelo ancora e frullatelo ad immersione con olio, sale e pepe.

Per preparare la salsa rossa in una ciotola, mettete i pomodori a pezzetti, lo scalogno tritato finemente, paprika forte, olio, sale e mescolate. Lasciate marinare per almeno 20 minuti. Frullate con il mixer ad immersione e mettete a cuocere in un pentolino per circa 20 minuti.

Per preparare la salsa bianca frullate ad immersione la mozzarella con sale e pepe, usando il suo siero per diluire.

Avvolgete la melanzana nella carta forno e in quella alluminio, dopo averla condita con olio e sale. Mettetela a cuocere in forno caldo a 190° per 50 minuti. Una volta cotta, eliminate la buccia e frullate con olio, basilico, aglio, sale e pepe.

Scolate la pasta e saltatela in padella con la salsa rossa e di melanzana. Servite sul piatto con sopra le altre due salse.

Video della ricetta Maccheroncini tricolore estivi di Michele Farru

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Michele Farru per realizzare la ricetta Maccheroncini tricolore estivi tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Maccheroncini tricolore estivi di Michele Farru

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Cappellacci di bresaola ricetta Daniele Persegani

È sempre mezzogiorno | Cappellacci di bresaola ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di martedì 9 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.