Nella puntata odierna di martedì 9 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Michele Farru ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Maccheroncini tricolore estivi.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Maccheroncini tricolore estivi proposto per noi da Michele Farru nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Maccheroncini tricolore estivi : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 500g di maccheroncini
- 4 pomodori
- 1 scalogno
- olio evo
- paprika forte
- sale
per la crema di melanzane
- 2 melanzane
- basilico
- olio evo
- aglio
- sale
- pepe
per la crema di mozzarella
- 250g di mozzarella
- sale
- pepe
per salsa al basilico
- 2 mazzi di basilico
- olio evo
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Maccheroncini tricolore estivi da È sempre mezzogiorno
Per preparare la salsa verde sbollentate il basilico per pochi secondi, scolatelo sul ghiaccio, scolatelo ancora e frullatelo ad immersione con olio, sale e pepe.
Per preparare la salsa rossa in una ciotola, mettete i pomodori a pezzetti, lo scalogno tritato finemente, paprika forte, olio, sale e mescolate. Lasciate marinare per almeno 20 minuti. Frullate con il mixer ad immersione e mettete a cuocere in un pentolino per circa 20 minuti.
Per preparare la salsa bianca frullate ad immersione la mozzarella con sale e pepe, usando il suo siero per diluire.
Avvolgete la melanzana nella carta forno e in quella alluminio, dopo averla condita con olio e sale. Mettetela a cuocere in forno caldo a 190° per 50 minuti. Una volta cotta, eliminate la buccia e frullate con olio, basilico, aglio, sale e pepe.
Scolate la pasta e saltatela in padella con la salsa rossa e di melanzana. Servite sul piatto con sopra le altre due salse.
Video della ricetta Maccheroncini tricolore estivi di Michele Farru
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Michele Farru per realizzare la ricetta Maccheroncini tricolore estivi tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Maccheroncini tricolore estivi di Michele Farru
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.