È sempre mezzogiorno | Malfatti verdi con burrata e acciughe ricetta Andrea Mainardi

Nella puntata odierna di venerdì 14 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Andrea Mainardi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Malfatti verdi con burrata e acciughe .

È sempre mezzogiorno | Malfatti verdi con burrata e acciughe ricetta Andrea Mainardi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Malfatti verdi con burrata e acciughe proposto per noi da Andrea Mainardi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Malfatti verdi con burrata e acciughe : 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500g di broccoli
  • 200g di guanciale
  • 500g di burrata intera
  • 1 uovo
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 filetti di acciughe
  • farina 00
  • sale

Procedimento della ricetta Malfatti verdi con burrata e acciughe da È sempre mezzogiorno

Dividete il broccolo in cimette e fatelo bollire in acqua salata: dev’essere ben cotto. Trasferite il broccolo in un mixer con l’uovo intero, sale, pepe, 2-3 cucchiai di farina e cominciate a frullare. In base all’umidità del broccolo, aggiungete più o meno farina, fino ad ottenere un impasto della consistenza di una crema pasticcera densa.

Create delle quenelle di impasto e tuffatele nell’acqua di cottura dei broccoli.

Tostate le mandorle pelate in padella. In un’altra padella, fate dorare il guanciale a listarelle.

In una padella, scaldate abbondante burro con l’aglio tritato e le acciughe. Scolate i malfatti e saltateli con il condimento alle acciughe. Servite con sopra la burrata, il guanciale e le mandorle.

Video della ricetta Malfatti verdi con burrata e acciughe di Andrea Mainardi

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Andrea Mainardi per realizzare la ricetta Malfatti verdi con burrata e acciughe tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Malfatti verdi con burrata e acciughe di Andrea Mainardi

Se la ricetta “Malfatti verdi con burrata e acciughe ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Pizza girata ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Pizza girata ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di venerdì 14 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.