È sempre mezzogiorno | Manzo alle prugne di darina ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di mercoledì 15 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Manzo alle prugne di darina .

È sempre mezzogiorno | Manzo alle prugne di darina ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Manzo alle prugne di darina proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Manzo alle prugne di darina : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 800g di polpa di manzo
  • 250g di prugne secche
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 noce di burro
  • 2 foglie di alloro
  • chiodi di garofano
  • 1 stecca di cannella
  • 1/2l di brodo
  • farina
  • olio evo
  • sale
  • pepe

per servire

  • ciuffi di cavolfiore

Procedimento della ricetta Manzo alle prugne di darina da È sempre mezzogiorno

In un tegame, fate soffriggere il trito di sedano, carota e cipolla con una noce di burro ed un generoso filo d’olio. Profumate con i chiodi di garofano e della cannella.

In una padella, scaldate un generoso filo d’olio e mettete a rosolare la polpa di manzo a dadoni, precedentemente infarinati: deve rosolare bene su tutti i lati.

Unite la carne al soffritto e lasciate insaporire. Sfumate con il vino rosso (o birra), sale, pepe e lasciate evaporare l’alcool. Unite le prugne secche denocciolate ed il brodo a coprire il tutto. Coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce per lunghissimo tempo (circa 4 ore): deve diventare cremoso.

Per preparare il contorno, scaldate abbondante burro e mettete a rosolare i ciuffi di cavolfiore già sbollentati.

Video della ricetta Manzo alle prugne di darina di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Manzo alle prugne di darina tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Manzo alle prugne di darina di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Panini di pasta dura ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Panini di pasta dura ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di mercoledì 15 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.