Nella puntata odierna di lunedì 27 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Mattia e Mauro Improta ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Mezzelune allo scarpariello .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Mezzelune allo scarpariello proposto per noi da Mattia e Mauro Improta nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Mezzelune allo scarpariello : 30 min
Ingredienti per 4 persone
per le mezzelune
- 200g di farina 00
- 2 uova
- sale
per il ripieno
- 400g di ricotta
- 120g di provola
- formaggio grattugiato
- pecorino grattugiato
- basilico
per lo scarpariello
- 500g di pomodorini
- 200g di pomodori pelati
- 1 peperoncino
- 2 spicchi di aglio
- 70g di formaggio grattugiato
- 70g di pecorino grattugiato
- basilico
- olio evo
Procedimento della ricetta Mezzelune allo scarpariello da È sempre mezzogiorno
Per preparare la pasta all’uovo con farina e uova intere. Ottenuto un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare per almeno mezz’ora.
Per preparare il ripieno, in una ciotola mettete la ricotta ben scolata, la provola affumicata a dadini piccoli, parmigiano e pecorino grattugiati a piacere e del basilico fresco tritato. Mescolate per bene e inserite in una sacca da pasticcere. Lasciate riposare in frigorifero.
Tirate la sfoglia sottile e ritagliate dei dischetti. Su ognuno, mettete una noce di ripieno, quindi richiudete a mezzaluna, sigillando bene i bordi. Cuocete in acqua bollente e salata per pochi minuti.
Per preparare lo scarpariello in padella, scaldate un dito d’olio e mettete a rosolare aglio schiacciato e peperoncino a piacere. Unite i pomodorini a spicchi e lasciate soffriggere. Unite anche i pelati frantumati ed abbondante basilico fresco; lasciate cuocere circa 10-15 minuti.
Scolate le mezzelune e saltatele con il sugo di pomodoro. Mantecate con il parmigiano ed il pecorino grattugiati.
Video della ricetta Mezzelune allo scarpariello di Mattia e Mauro Improta
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Mattia e Mauro Improta per realizzare la ricetta Mezzelune allo scarpariello tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Mezzelune allo scarpariello di Mattia e Mauro Improta
Se la ricetta “Mezzelune allo scarpariello” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
Cucina in Tv Ricette dai programmi TV: scopri piatti, trucchi e consigli da È sempre mezzogiorno, Bake Off Italia e altri show di Food Networ. Cucina facile, veloce e spiegata passo-passo.
