È sempre mezzogiorno | Mezzelune allo scarpariello ricetta Mattia e Mauro Improta

Nella puntata odierna di lunedì 27 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Mattia e Mauro Improta ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Mezzelune allo scarpariello .

È sempre mezzogiorno | Mezzelune allo scarpariello ricetta Mattia e Mauro Improta
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Mezzelune allo scarpariello proposto per noi da Mattia e Mauro Improta nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Mezzelune allo scarpariello : 30 min

Ingredienti per 4 persone

per le mezzelune

  • 200g di farina 00
  • 2 uova
  • sale

per il ripieno

  • 400g di ricotta
  • 120g di provola
  • formaggio grattugiato
  • pecorino grattugiato
  • basilico

per lo scarpariello

  • 500g di pomodorini
  • 200g di pomodori pelati
  • 1 peperoncino
  • 2 spicchi di aglio
  • 70g di formaggio grattugiato
  • 70g di pecorino grattugiato
  • basilico
  • olio evo

Procedimento della ricetta Mezzelune allo scarpariello da È sempre mezzogiorno

Per preparare la pasta all’uovo con farina e uova intere. Ottenuto un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare per almeno mezz’ora.

Per preparare il ripieno, in una ciotola mettete la ricotta ben scolata, la provola affumicata a dadini piccoli, parmigiano e pecorino grattugiati a piacere e del basilico fresco tritato. Mescolate per bene e inserite in una sacca da pasticcere. Lasciate riposare in frigorifero.

Tirate la sfoglia sottile e ritagliate dei dischetti. Su ognuno, mettete una noce di ripieno, quindi richiudete a mezzaluna, sigillando bene i bordi. Cuocete in acqua bollente e salata per pochi minuti.

Per preparare lo scarpariello in padella, scaldate un dito d’olio e mettete a rosolare aglio schiacciato e peperoncino a piacere. Unite i pomodorini a spicchi e lasciate soffriggere. Unite anche i pelati frantumati ed abbondante basilico fresco; lasciate cuocere circa 10-15 minuti.

Scolate le mezzelune e saltatele con il sugo di pomodoro. Mantecate con il parmigiano ed il pecorino grattugiati.

Video della ricetta Mezzelune allo scarpariello di Mattia e Mauro Improta

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Mattia e Mauro Improta per realizzare la ricetta Mezzelune allo scarpariello tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Mezzelune allo scarpariello di Mattia e Mauro Improta

Se la ricetta “Mezzelune allo scarpariello” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Pan per focaccia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Pan per focaccia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di lunedì 27 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.