È sempre mezzogiorno |Montagna di bignè ricetta Sal De Riso

Nella puntata odierna di mercoledì 23 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sal De Riso ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Montagna di bignè .

È sempre mezzogiorno |Montagna di bignè ricetta Sal De Riso
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Montagna di bignè proposto per noi da Sal De Riso nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Montagna di bignè : 60 min

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Ingredienti per 4 persone

  • Crema Chantilly all’italiana
  • Marroni canditi

Per i bignè

  • 250 ml di acqua
  • 250 g di burro
  • 250 g di farina 00
  • 8 uova
  • Sale

Per la crema al cioccolato

  • 120 g di cioccolato fondente
  • 440 g di latte
  • 160 g di panna
  • 5 tuorli
  • 180 g di zucchero
  • 40 g di amido di mais
  • 1 baccello di vaniglia
  • Sale

Per decorare

  • Panna montata
  • Zucchero a velo

Procedimento della ricetta Montagna di bignè da È sempre mezzogiorno

Per preparare i bignè scaldate l’acqua con il sale ed il burro a pezzetti. Quando il burro è sciolto e l’acqua arriva a bollire, unite tutta la farina in un colpo e mescolate energicamente sul fuoco con una spatola, fino a formare un impasto che si stacca dalla pentola.

Trasferite l’impasto in planetaria con metà delle uova fredde e lavorate con le fruste fino a farle assorbire. Aggiungete, pian piano, le uova rimaste, lavorando con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Inseritelo in una sacca da pasticcere.

Su una teglia senza carta forno, create dei ciuffi di impasto (ancora tiepido). Cuoceteli in forno caldo e statico a 180° per 35 minuti, senza aprire il forno; socchiudetelo gli ultimi minuti di cottura.

Per preparare la crema in una pentola, scaldate il latte con la panna e la vaniglia. In una ciotola, nel frattempo, lavorate i tuorli insieme allo zucchero e l’amido di mais. Stemperate la pastella con latte e panna caldi, quindi riportate il tutto sul fuoco e, mescolando, fate addensare. Spegnete ed unite il cioccolato tritato, mescolando fino a farlo sciogliere completamente. Versate la crema su un vassoio freddo, coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare in frigorifero.

Per preparare la chantilly mescolate la panna montata alla crema pasticcera fredda.

Farcite i bignè ormai freddi con la crema al cioccolato. Sul piatto da portata, create un letto di chantilly. Disponete sopra i bignè, creando la base. Copriteli con altra chantilly, dei pezzetti di marron glaces e proseguite con i bignè, formando una montagna. Coprite tutto con la chantilly rimasta e decorate a piacere.

Video della ricetta Montagna di bignè di Sal De Riso

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sal De Riso per realizzare la ricetta Montagna di bignè tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Montagna di bignè di Sal De Riso

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Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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