Nella puntata odierna di venerdì 30 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Moussaka.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Moussaka proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Moussaka : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 3 melanzane
- 400 g macinato misto
- 200 g trito per soffritto
- 300 ml salsa di pomodoro
- 250 g feta
- 300 g besciamella
- pangrattato
- origano secco
- olio
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Moussaka da È sempre mezzogiorno
Per preparare il ragù in un tegame, fate soffriggere un trito di sedano, carote e cipolla con un filo d’olio. Quando è ben dorato, unite il macinato misto e lasciate ben rosolare, a fiamma vivace. Unite la passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere dolcemente per lungo tempo. Dopo un paio d’ore, spegnete e profumate con l’origano.
Tagliate le melanzane a metà, per il lungo, quindi scavatele, creando come delle barchette. La polpa ricavata, tagliatela a dadini e friggetela in olio caldo e profondo fino a doratura. Unitela al ragù già pronto. Friggete anche le barchette di melanzane (oppure, cuocetele in forno).
Alla besciamella, unite la feta sbriciolata finemente e lo yogurt greco.
Riempite le barchette di melanzane con il ragù e le melanzane fritte. Coprite con la besciamella ricca, spolverizzate con il pangrattato e ripassate in forno caldo e statico a 200° per 25 minuti o fino a doratura.
Video della ricetta Moussaka di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Moussaka tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Moussaka di Daniele Persegani
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.