È sempre mezzogiorno | Moussaka ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di venerdì 30 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Moussaka.

È sempre mezzogiorno | Moussaka ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Moussaka proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Moussaka : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 3 melanzane
  • 400 g macinato misto
  • 200 g trito per soffritto
  • 300 ml salsa di pomodoro
  • 250 g feta
  • 300 g besciamella
  • pangrattato
  • origano secco
  • olio
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Moussaka da È sempre mezzogiorno

Per preparare il ragù in un tegame, fate soffriggere un trito di sedano, carote e cipolla con un filo d’olio. Quando è ben dorato, unite il macinato misto e lasciate ben rosolare, a fiamma vivace. Unite la passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere dolcemente per lungo tempo. Dopo un paio d’ore, spegnete e profumate con l’origano.
Tagliate le melanzane a metà, per il lungo, quindi scavatele, creando come delle barchette. La polpa ricavata, tagliatela a dadini e friggetela in olio caldo e profondo fino a doratura. Unitela al ragù già pronto. Friggete anche le barchette di melanzane (oppure, cuocetele in forno).
Alla besciamella, unite la feta sbriciolata finemente e lo yogurt greco.
Riempite le barchette di melanzane con il ragù e le melanzane fritte. Coprite con la besciamella ricca, spolverizzate con il pangrattato e ripassate in forno caldo e statico a 200° per 25 minuti o fino a doratura.

Video della ricetta Moussaka di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Moussaka tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Moussaka di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Finalmente pizzette ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Finalmente pizzette ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di venerdì 30 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.