È sempre mezzogiorno | Naan ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di giovedì 9 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Naan .

È sempre mezzogiorno | Naan ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Naan proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Naan : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 500g di farina 0
  • 5g di lievito fresco di birra
  • 100ml di acqua
  • 12g di sale
  • 200g di yogurt intero
  • farina per spolvero

per terminare

  • prezzemolo
  • coriandolo
  • 2-3 spicchi di aglio
  • burro chiarificato

Procedimento della ricetta Naan da È sempre mezzogiorno

In una ciotola mettete la farina tipo 0 ed aggiungete il lievito di birra fresco sbriciolato, gran parte dell’acqua e lo yogurt al naturale. Mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto, inserite il sale e l’acqua rimasta e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare 1 ora a temperatura ambiente.

Sul piano non infarinato, dividete l’impasto in 6-7 palline, ripiegatele su se stesse, in modo da renderle lisce. Disponetele su una teglia, copritele e lasciatele lievitare ancora 1 ora e mezza a temperatura ambiente.

Con le mani e successivamente con il mattarello, stendete ogni pallina, in modo da ottenere un disco sottile. Scaldate per bene una padella antiaderente (dev’essere rovente) e mettete a cuocere i dischi di pasta sui due lati: devono dorare leggermente, come delle piadine.

Una volta pronti e ancora caldi, sfregate i pani con uno spicchio d’aglio, spennellateli con del burro chiarificato e spolverizzate con un trito di prezzemolo e coriandolo. Farcite con la crema di pollo eseguita da Persegani.

Video della ricetta Naan di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Naan tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Naan di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Panini all'olio con olive ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Panini all’olio con olive ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di lunedì 13 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.