Nella puntata odierna di martedì 4 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Gian Piero Fava ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Ossobuco con verdure colorate .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Ossobuco con verdure colorate proposto per noi da Gian Piero Fava nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Ossobuco con verdure colorate : 50 min
Ingredienti per 4 persone
per gli ossobuchi
- 4 ossobuchi di vitello
- 70g di cipolla
- 70g di sedano
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1l di brodo vegetale
- 1 limone
- timo
- prezzemolo
- olio evo
per accompagnare
- 600g di zucca
- 1 cespo di broccolo romanesco
- 300g di sedano rapa
- 50g di mandorle
- 2 cipolle
- 1 spicchio di aglio
- 50ml di aceto di mele
- 30g di pinoli
- 30g di uvetta
- 20 olive
- miele
- basilico
- timo
- olio evo
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Ossobuco con verdure colorate da È sempre mezzogiorno
Scaldate per bene una padella, senza aggiungere altro. Quando è ben calda, mettete a rosolare gli ossibuchi precedentemente oliati, in modo da creare una crosticina dorata sui due lati.
In un’altra padella, fate soffriggere un trito di sedano e cipolla con dell’olio e poca acqua. Quando gli ossibuchi sono ben rosolati, unite il trito di sedano e cipolla e coprite con il brodo vegetale. Mettete il coperchio e lasciate cuocere dolcemente per 1 ora e mezza/due ore. Una volta cotti, spolverizzate con prezzemolo fresco tritato e scorza grattugiata di limone.
Per preparare il contorno tagliate il sedano rapa a dadini e sbollentateli; separate il broccolo in cimette e sbollentateli.
In un tegame, fate appassire le cipolle affettate con un generoso filo d’olio. Unite il miele e l’aceto e lasciate evaporare qualche istante, quindi aggiungete la zucca cruda a dadini e portate a cottura, a fiamma dolce. Quando è cotta, unite sedano rapa e broccolo e lasciate insaporire insieme per qualche minuto, aggiungendo anche l’uvetta, i pinoli e le olive denocciolate. Servite con lamelle di mandorla tostata.
Video della ricetta Ossobuco con verdure colorate di Gian Piero Fava
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Gian Piero Fava per realizzare la ricetta Ossobuco con verdure colorate tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Ossobuco con verdure colorate di Gian Piero Fava
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