Nella puntata odierna di martedì 4 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sergio Barzetti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Ossobuco con verdure colorate .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Ossobuco con verdure colorate proposto per noi da Sergio Barzetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Ossobuco con verdure colorate : 50 min
Ingredienti per 4 persone
per gli ossobuchi
- 4 ossobuchi di vitello
 - 70g di cipolla
 - 70g di sedano
 - 1 bicchiere di vino bianco
 - 1l di brodo vegetale
 - 1 limone
 - timo
 - prezzemolo
 - olio evo
 
per accompagnare
- 600g di zucca
 - 1 cespo di broccolo romanesco
 - 300g di sedano rapa
 - 50g di mandorle
 - 2 cipolle
 - 1 spicchio di aglio
 - 50ml di aceto di mele
 - 30g di pinoli
 - 30g di uvetta
 - 20 olive
 - miele
 - basilico
 - timo
 - olio evo
 - sale
 - pepe
 
Procedimento della ricetta Ossobuco con verdure colorate da È sempre mezzogiorno
Scaldate per bene una padella, senza aggiungere altro. Quando è ben calda, mettete a rosolare gli ossibuchi precedentemente oliati, in modo da creare una crosticina dorata sui due lati.
In un’altra padella, fate soffriggere un trito di sedano e cipolla con dell’olio e poca acqua. Quando gli ossibuchi sono ben rosolati, unite il trito di sedano e cipolla e coprite con il brodo vegetale. Mettete il coperchio e lasciate cuocere dolcemente per 1 ora e mezza/due ore. Una volta cotti, spolverizzate con prezzemolo fresco tritato e scorza grattugiata di limone.
Per preparare il contorno tagliate il sedano rapa a dadini e sbollentateli; separate il broccolo in cimette e sbollentateli.
In un tegame, fate appassire le cipolle affettate con un generoso filo d’olio. Unite il miele e l’aceto e lasciate evaporare qualche istante, quindi aggiungete la zucca cruda a dadini e portate a cottura, a fiamma dolce. Quando è cotta, unite sedano rapa e broccolo e lasciate insaporire insieme per qualche minuto, aggiungendo anche l’uvetta, i pinoli e le olive denocciolate. Servite con lamelle di mandorla tostata.
Video della ricetta Ossobuco con verdure colorate di Sergio Barzetti
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sergio Barzetti per realizzare la ricetta Ossobuco con verdure colorate tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Ossobuco con verdure colorate di Sergio Barzetti
Se la ricetta “Ossobuco con verdure colorate” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
Cucina in Tv Ricette dai programmi TV: scopri piatti, trucchi e consigli da È sempre mezzogiorno, Bake Off Italia e altri show di Food Networ. Cucina facile, veloce e spiegata passo-passo.
				