È sempre mezzogiorno | Paccheri cozze pecorino e peperoncino ricetta Federico Fusca

Nella puntata odierna di martedì 13 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Federico Fusca ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo paccheri cozze pecorino e peperoncino.

È sempre mezzogiorno | Paccheri cozze pecorino e peperoncino ricetta Federico Fusca
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo paccheri cozze pecorino e peperoncino proposto per noi da Federico Fusca nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta paccheri cozze pecorino e peperoncino : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g paccheri
  • 500 g cozze
  • 200 ml passata di pomodoro
  • 250 g pecorino grattugiato
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 limone
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • sale
  • pepe
  • olio

Procedimento della ricetta paccheri cozze pecorino e peperoncino da È sempre mezzogiorno

Scaldate in padella un filo d’olio con l’aglio ed il peperoncino fresco. Unite le cozze, coprite ed aspettate che si aprano. Una volta aperte, spegnete e sgusciate le cozze, filtrandone l’acqua di cottura.
Rimettete in padella le cozze sgusciate con la loro acqua, quindi unite la passata di pomodoro e lasciate bollire qualche minuto. Scolate i paccheri al dente e finiteli di cuocere insieme al sugo: deve asciugarsi un po’.
Mantecate, fuori dal fuoco, con il prezzemolo tritato ed il pecorino grattugiato. Servite con sopra scorza di limone grattugiata.

Video della ricetta paccheri cozze pecorino e peperoncino di Federico Fusca

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Federico Fusca per realizzare la ricetta paccheri cozze pecorino e peperoncino tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta paccheri cozze pecorino e peperoncino di Federico Fusca

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Lingue di pane ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Lingue di pane ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di lunedì 12 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.