È sempre mezzogiorno | Pan brioche al tè matcha ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 13 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo pan brioche al tè matcha.

È sempre mezzogiorno | Pan brioche al tè matcha ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo pan brioche al tè matcha proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta pan brioche al tè matcha : 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per il milk roux

  • 125 ml di latte
  • 25 g di farina

Per l’impasto

  • Milk roux
  • 450 g di farina 0
  • 20 g di lievito fresco di birra
  • 200 ml di latte
  • 50 g di zucchero
  • 65 g di uova
  • 10 g di sale
  • 50 g di burro
  • 50 g di tè matcha in polvere
  • Uovo e latte per spennellare

Procedimento della ricetta pan brioche al tè matcha da È sempre mezzogiorno

Per preparare il roux in un pentolino, scaldate il latte con la farina, mescolando fino a far addensare. Spegnete e lasciate raffreddare.
In una ciotola, mettete la farina, il roux ormai freddo, il lievito fresco sbriciolato e gran parte del latte. Cominciate a mescolare con un cucchiaio e, ad impasto formato, inserite l’uovo, lo zucchero, il sale e lavorate fino a farli assorbire. Dopo qualche minuto, unite il burro morbido a pezzetti, lavorando il tutto fino a farlo assorbire.
Dividete l’impasto in due metà: ad una aggiungete il tè matcha stemperato con pochissimo latte (deve rimanere polveroso) ed impastate fino a renderlo omogeneo.
Inserite i due panetti in due ciotole, copritele e lasciatele lievitare fino al raddoppio del volume iniziale.
Stendete i due impasti con il mattarello ad uno spessore di circa 1 cm, in modo da ottenere due rettangoli uguali. Sovrapponete uno all’altro ed arrotolate in modo da ottenere un salsicciotto, inseritelo all’interno di uno stampo per pane in cassetta. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume iniziale.
Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 45 minuti.

Video della ricetta pan brioche al tè matcha di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta pan brioche al tè matcha tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta pan brioche al tè matcha di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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