Nella puntata odierna di lunedì 26 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pan cocomero.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pan cocomero proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Pan cocomero : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per l’impasto bianco
- 250g di farina 0
- 5g di lievito fresco di birra
- 125ml di acqua
- 20g di zucchero
- 3,5g di sale
- 15g di burro
per l’impasto rosso
- 250g di farina 0
- 5g di lievito fresco di birra
- 125ml di estratto di anguria
- 3g di polvere di barbabietola
- 20g di zucchero
- 3,5g di sale
- 15g di burro
per l’impasto verde
- 250g di farina 0
- 5g di lievito fresco di birra
- 125ml di sciroppo alla menta
- 20g di zucchero
- 3,5g di sale
- 15g di burro
per decorare
- sciroppo alla menta
- uvetta
Procedimento della ricetta Pan cocomero da È sempre mezzogiorno
In una ciotola, mettete la farina, il lievito fresco sbriciolato, gran parte dell’estratto di anguria (o acqua, o sciroppo di menta), polvere di barbabietola e mescolate con un cucchiaio per qualche minuto. Aggiungete zucchero e sale, il liquido rimasto e lavorate per qualche minuto. Infine, unite il burro ed impastate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare i tre impasti, separatamente, 1 ora a temperatura ambiente e 1 ora in frigorifero.
Stendete con il mattarello l’impasto rosso, creando un rettangolo sottile. Distribuite sopra l’uvetta, quindi arrotolate l’impasto sull’uvetta e tenete da parte.
Stendete l’impasto bianco, sottile, creando un rettangolo. Posizionate su un lato l’impasto rosso, quindi arrotolate quello bianco sul rosso. Per finire, fate lo stesso con la parte verde (potete venarla con dell’impasto leggermente più scuro), inserendo al cuore gli impasti rossi e bianchi.
Inserite il pane all’interno di uno stampo per pane in cassetta, chiudete e lasciate lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente.
Cuocete in forno caldo e statico (con coperchio) a 200° per 25 minuti: gli ultimi minuti, togliete il coperchio.
Video della ricetta Pan cocomero di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Pan cocomero tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Pan cocomero di Fulvio Marino
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.