È sempre mezzogiorno | Pane di segale ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 18 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pane di segale .

È sempre mezzogiorno | Pane di segale ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pane di segale proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pane di segale : 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 700g di farina di segale integrale
  • 300g di farina tipo 2
  • 400g di lievito madre di segale
  • 680ml di acqua tiepida
  • 22g di sale

Procedimento della ricetta Pane di segale da È sempre mezzogiorno

In anticipo, rinfrescate il lievito madre con acqua e farina di segale, pari quantità. Coprite e lasciate riposare al caldo per 5 ore.

In una ciotola, mettete il lievito madre già rinfrescato, le due farine, tutta l’acqua, il sale e cominciate a mescolare con un cucchiaio. Impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.

Dividete in due parti, ripiegatele su loro stesse, formando due pagnotte. Inseritele all’interno di due cestini infarinati, rivolgendo le pieghe verso l’alto. Coprite e lasciate lievitare per 3 ore a temperatura ambiente.

Capovolgete le pagnotte sulla teglia e cuocete in forno caldo e statico a 200° per 40 minuti.

Video della ricetta Pane di segale di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Pane di segale tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pane di segale di Fulvio Marino

Se la ricetta “Pane di segale ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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