Nella puntata odierna di mercoledì 12 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Michele Farru ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pane fratau della tradizione .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pane fratau della tradizione proposto per noi da Michele Farru nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Pane fratau della tradizione : 50 min
Ingredienti per 4 persone
- 9 foglie di pane carasau
- 4 uova
- 1kg di pomodori
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 foglia di alloro
- 300g di pecorino sardo
- 50ml di aceto bianco
- 1l di brodo di carne
- olio evo
Procedimento della ricetta Pane fratau della tradizione da È sempre mezzogiorno
Per preparare un sugo di pomodoro in un tegame, fate cuocere i pomodori a pezzettoni insieme alla cipolla tritata, l’aglio, l’alloro se gradito, per circa 20 minuti. Togliete l’alloro e frullate con il mixer ad immersione.
In una pirofila, mettete un po’ di brodo di carne o vegetale, intingete i fogli di carasau, fino a farli ammorbidire. Posizionate un primo foglio sul piatto da portata, quindi spalmate sopra un po’ di sugo di pomodoro, pecorino grattugiato, altro strato di carasau ammollato e ancora sugo, pecorino e pane. Proseguite così, fino a creare tre strati.
Per preparare le uova, in un pentolino, scaldate abbondante acqua acidulata con aceto bianco. Create il vortice ed inserite al centro l’uovo sgusciato. Aspettate qualche minuto, che si formi la camicia. Scolatelo delicatamente e servitelo sopra il pane condito.
Video della ricetta Pane fratau della tradizione di Michele Farru
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Michele Farru per realizzare la ricetta Pane fratau della tradizione tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Pane fratau della tradizione di Michele Farru
Se la ricetta “Pane fratau della tradizione ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
Cucina in Tv Ricette dai programmi TV: scopri piatti, trucchi e consigli da È sempre mezzogiorno, Bake Off Italia e altri show di Food Networ. Cucina facile, veloce e spiegata passo-passo.
