È sempre mezzogiorno | Pane fratau della tradizione ricetta Michele Farru

Nella puntata odierna di mercoledì 12 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Michele Farru ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pane fratau della tradizione .

È sempre mezzogiorno | Pane fratau della tradizione ricetta Michele Farru
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pane fratau della tradizione proposto per noi da Michele Farru nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pane fratau della tradizione : 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 9 foglie di pane carasau
  • 4 uova
  • 1kg di pomodori
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 foglia di alloro
  • 300g di pecorino sardo
  • 50ml di aceto bianco
  • 1l di brodo di carne
  • olio evo

Procedimento della ricetta Pane fratau della tradizione da È sempre mezzogiorno

Per preparare un sugo di pomodoro in un tegame, fate cuocere i pomodori a pezzettoni insieme alla cipolla tritata, l’aglio, l’alloro se gradito, per circa 20 minuti. Togliete l’alloro e frullate con il mixer ad immersione.

In una pirofila, mettete un po’ di brodo di carne o vegetale, intingete i fogli di carasau, fino a farli ammorbidire. Posizionate un primo foglio sul piatto da portata, quindi spalmate sopra un po’ di sugo di pomodoro, pecorino grattugiato, altro strato di carasau ammollato e ancora sugo, pecorino e pane. Proseguite così, fino a creare tre strati.

Per preparare le uova, in un pentolino, scaldate abbondante acqua acidulata con aceto bianco. Create il vortice ed inserite al centro l’uovo sgusciato. Aspettate qualche minuto, che si formi la camicia. Scolatelo delicatamente e servitelo sopra il pane condito.

Video della ricetta Pane fratau della tradizione di Michele Farru

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Michele Farru per realizzare la ricetta Pane fratau della tradizione tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pane fratau della tradizione di Michele Farru

Se la ricetta “Pane fratau della tradizione ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Cazzottini romani ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Cazzottini romani ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di mercoledì 12 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.