Nella puntata odierna di lunedì 22 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pane per vino e salame.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pane per vino e salame proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Pane per vino e salame : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per la biga
- 400g di farina 0
- 4g di lievito fresco di birra
- 200ml di acqua
per l’impasto
- 200g di farina 0
- 2g di lievito fresco di birra
- 150ml di acqua
- 20g di strutto
- 5g di malto in polvere
- 18g di sale
per accompagnare
- vino rosso
- salame
Procedimento della ricetta Pane per vino e salame da È sempre mezzogiorno
Per preparare il prefermento mettete in una ciotola 400 g di farina 0, 200 g di acqua, il lievito fresco sbriciolato e mescolate con un cucchiaio fino a creare un impasto grossolano. Coprite e lasciate lievitare per 18 ore a circa 18°.
Dopo il riposo, unite al prefermento la seconda dose di farina, il lievito sbriciolato, il malto in polvere e, pian piano l’acqua, impastando nel frattempo con un cucchiaio e, dopo, con le mani. Inserite il sale, l’ultima acqua ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Inserite lo strutto e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per mezz’ora a temperatura ambiente.
Allargate l’impasto sul piano, dividetelo in tre parti, allungatele per ottenere tre salsicciotti. Intrecciateli tra loro. Posizionate la treccia ottenuta sulla teglia con carta forno. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente.
Praticate un taglio per il lungo, profondo, e cuocete in forno caldo e statico a 220° per 20 minuti; poi a 200° per altri 20 minuti.
Video della ricetta Pane per vino e salame di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Pane per vino e salame tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Pane per vino e salame di Fulvio Marino
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.