Nella puntata odierna di martedì 9 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Panettone gastronomico dolce .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Panettone gastronomico dolce proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Panettone gastronomico dolce : 50 min
Ingredienti per 4 persone
- 1 panettone
- 800g di crema pasticcera
- 10g di gelatina in fogli
- 800ml di panna montata
- 200g di ananas
- 150g di croccante di mandorle
- 400g di fragole
- 100g di ribes
- 100g di mirtilli
- 1 arancia
per decorare
- 150ml di panna
- 100g di mascarpone
- zucchero a velo
Procedimento della ricetta Panettone gastronomico dolce da È sempre mezzogiorno
Tagliate il panettone a fette spesse circa 1 cm (9 in totale, cappello compreso), in orizzontale.
Ammollate la gelatina in acqua fredda per qualche minuto. Scolatela e fatela sciogliere a fuoco basso, mescolando. Una volta sciolta, unitela alla crema pasticcera e mescolate subito con una frusta manuale. Incorporate anche la panna ben montata, mescolando delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Posizionate la base del pan di Spagna sul piatto da portata. Spalate sopra un generoso strato di crema e distribuite sopra del croccante di mandorle tritato. Coprite con due dischi di panettone. Quindi ancora uno strato di crema e, sopra, dell’ananas affettata sottilissima con la mandolina. Ancora due dischi di panettone, uno strato di crema e le fragole fresche tagliate a pezzettini, ribes e mirtilli. Altri due dischi di panettone, la crema e l’arancia fresche a spicchi pelati a vivo. Chiudete con l’ultimo disco di panettone ed il cappello. Fermate il panettone con 4 stecchi da spiedino e mettete a riposare in frigorifero, in modo che la crema di addensi. Tagliate in 4 parti, disegnando una croce al centro e decorate a piacere con una crema di panna e mascarpone.
Video della ricetta Panettone gastronomico dolce di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Panettone gastronomico dolce tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Panettone gastronomico dolce di Daniele Persegani
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