Nella puntata odierna di venerdì 5 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Antonio Paolino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Panettone gastronomico .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Panettone gastronomico proposto per noi da Antonio Paolino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Panettone gastronomico : 50 min
Ingredienti per 4 persone
- 1 panettone gastronomico
Per una farcia
- 120 g pesto di pistacchio
- 200 g mortadella
- 150 g stracciatella
- granella di pistacchio
Per una farcia
- 200 g friarielli
- 200 g porchetta
- 120 g provola affumicata
- 1 spicchio d’aglio
- peperoncino
- olio
- sale
Per una farcia
- 80 g pomodori secchi
- 50 g maionese
- zucchine grigliate
- melanzane grigliate
- 100 g carciofi sott’olio
- origano
- olio
- sale
- pepe
Per una farcia
- 120 g ricotta.
- buccia di limone
- 200 g salmone affumicato
- 5 bacche di pepe rosa
- erba cipollina
- sale
Procedimento della ricetta Panettone gastronomico da È sempre mezzogiorno
Comprate un panetto gastronomico già pronto. Farcite due strati di panettone per volta, come fossero dei sandwich.
Per preparare la prima farcitura lavate i friarielli freschi e fateli appassire in padella con olio, aglio e peperoncino. Una volta cotti e asciutti, tritateli al coltello e fateli raffreddare. Distribuiteli sul pane e, sopra, la porchetta affettata e la provola affumicata a fettine.
Per preparare la seconda farcia frullate i pomodori secchi sott’olio insieme alla maionese. Spalmate la crema ottenuta sulle due fette di pane, quindi disponete sopra le zucchine e le melanzane grigliate (e condite con olio, sale e origano) ed i carciofini a spicchi.
Per preparare la terza farcia condite la ricotta con la buccia grattugiata di limone, sale, pepe e olio. Spalmate la crema ottenuta sulle due fette di pane, quindi disponete sopra il salmone affumicato a fette, erba cipollina tritata e bacche di pepe rosa.
Per preparare la quarta farcia spalmate il pesto di pistacchi sulle due fette di pane, quindi disponete sopra la mortadella affettata e, sopra, la stracciatella e della granella di pistacchio.
Impilate i vari sandwich, ricostruendo il panettone.
Video della ricetta Panettone gastronomico di Antonio Paolino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Antonio Paolino per realizzare la ricetta Panettone gastronomico tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Panettone gastronomico di Antonio Paolino
Se la ricetta “Panettone gastronomico ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
Cucina in Tv Ricette dai programmi TV: scopri piatti, trucchi e consigli da È sempre mezzogiorno, Bake Off Italia e altri show di Food Networ. Cucina facile, veloce e spiegata passo-passo.
