Nella puntata odierna di lunedì 13 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Panini all’olio con olive .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Panini all’olio con olive proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Panini all’olio con olive : 60 min
Ingredienti per 4 persone
Per l’autolisi
- 250g di semola
- 175ml di acqua
per l’impasto
- 250g di farina tipo 1 di grano tenero
- 4g di lievito fresco di birra
- 100ml di acqua
- 70g di olive verdi
- 30g di olive nere
- 10ml di olio evo
- 10g di sale
Procedimento della ricetta Panini all’olio con olive da È sempre mezzogiorno
Per preparare l’autolisi in una ciotola, mettete la semola di grano duro e l’acqua e mescolate con un cucchiaio. Lasciate riposare per un paio d’ore.
Dopo il riposo, aggiungete all’autolisi la farina tipo 1, il lievito fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate ancora. Infine, unite le olive denocciolate tritate al coltello. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore in frigorifero e 2 ore a temperatura ambiente.
Ricavate dall’impasto 7-8 palline lisce, disponetele su una teglia con carta forno, coprite e lasciate riposare per 10 minuti.
Allargate ogni panetto sul piano e arrotolatelo su se stesso, formando dei filoncini. Disponeteli nuovamente sulla teglia, coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume iniziale.
Cuoceteli in forno caldo e statico a 250° per 30 minuti.
Video della ricetta Panini all’olio con olive di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Panini all’olio con olive tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Panini all’olio con olive di Fulvio Marino
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.