È sempre mezzogiorno | Panini di pasta dura ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di mercoledì 15 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Panini di pasta dura .

È sempre mezzogiorno | Panini di pasta dura ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Panini di pasta dura proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Panini di pasta dura : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1kg di semola di grano duro
  • 7g di lievito fresco di birra
  • 500ml di acqua
  • 1 cucchiaino di malto
  • 20g di sale

Procedimento della ricetta Panini di pasta dura da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, mettete la semola, gran parte dell’acqua e mescolate con un cucchiaio. Lasciate riposare per mezz’ora.

Dopo il riposo, aggiungete il lievito fresco sbriciolato, il malto ed il sale, l’acqua rimasta e lavorate con forza per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto liscio. Copritelo e  lasciatelo lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.

Allargate l’impasto sul piano e dividetelo in 4 parti. Ad ognuna, date una forma diversa (pagnottine o filoni a S), ripiegando l’impasto su se stesso.

Disponete i pani sulla teglia, coprite e lasciate lievitare per 2-3 ore. Praticate delle incisioni e cuocete in forno caldo e statico a 230° per mezz’ora; quindi a 180° per altri 15 minuti.

Video della ricetta Panini di pasta dura di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Panini di pasta dura tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Panini di pasta dura di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Manzo alle prugne di darina ricetta Daniele Persegani

È sempre mezzogiorno | Manzo alle prugne di darina ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di mercoledì 15 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.