Nella puntata odierna di mercoledì 15 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Panini di pasta dura .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Panini di pasta dura proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Panini di pasta dura : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 1kg di semola di grano duro
- 7g di lievito fresco di birra
- 500ml di acqua
- 1 cucchiaino di malto
- 20g di sale
Procedimento della ricetta Panini di pasta dura da È sempre mezzogiorno
In una ciotola, mettete la semola, gran parte dell’acqua e mescolate con un cucchiaio. Lasciate riposare per mezz’ora.
Dopo il riposo, aggiungete il lievito fresco sbriciolato, il malto ed il sale, l’acqua rimasta e lavorate con forza per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto liscio. Copritelo e lasciatelo lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
Allargate l’impasto sul piano e dividetelo in 4 parti. Ad ognuna, date una forma diversa (pagnottine o filoni a S), ripiegando l’impasto su se stesso.
Disponete i pani sulla teglia, coprite e lasciate lievitare per 2-3 ore. Praticate delle incisioni e cuocete in forno caldo e statico a 230° per mezz’ora; quindi a 180° per altri 15 minuti.
Video della ricetta Panini di pasta dura di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Panini di pasta dura tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Panini di pasta dura di Fulvio Marino
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.