È sempre mezzogiorno | Parmigiana fredda di melanzane ricetta Davide Nanni

Nella puntata odierna di venerdì 23 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Davide Nanni ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Parmigiana fredda di melanzane.

È sempre mezzogiorno | Parmigiana fredda di melanzane ricetta Davide Nanni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Parmigiana fredda di melanzane proposto per noi da Davide Nanni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Parmigiana fredda di melanzane : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 3 melanzane

per la crema

  • 2 patate
  • basilico

per le cipolle

  • 400g di cipolle rosse
  • 170g di zucchero
  • 20g di salsa worcestershire
  • 50ml di aceto di vino bianco

per completare

  • 3 pomodori
  • 400g di stracciatella
  • formaggio grattugiato
  • olio evo
  • sale

Procedimento della ricetta Parmigiana fredda di melanzane da È sempre mezzogiorno

Tagliate le melanzane a rondelle spesse circa 3 mm (sottili). Fate lo stesso con i pomodori.
Fate grigliare parte delle fettine di melanzane su una griglia o padella.
Disponete le fettine rimaste, di melanzane e pomodori, in due teglie distinte e condite con olio e sale, quindi mettete a cuocere in forno caldo e ventilato a 220° per 10 minuti.
Per preparare le cipolle affettate le cipolle finemente, quindi mettetele in una pentola con lo zucchero, la salsa worcestershire e l’aceto bianco. Mescolate e lasciate cuocere dolcemente fino a far stufare e caramellare il tutto.
Per preparare la salsa, lessate le patate a pezzetti, scolatele e mettetele in un mixer insieme ad olio e parte dell’acqua di cottura. Frullate fino ad ottenere una crema vellutata. Unite il basilico (potete sbollentarlo e passarlo in acqua e ghiaccio) e frullate ancora.
Per comporre la lasagna all’interno di un anello, formate uno strato con melanzane al forno e grigliate, disponete sopra i pomodori al forno, proseguite con la cipolla caramellata, la stracciatella e ripetete gli strati fino ad esaurire gli ingredienti. Finite con melanzane, stracciatella, cipolla, parmigiano grattugiato e salsa al basilico.

Video della ricetta Parmigiana fredda di melanzane di Davide Nanni

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Davide Nanni per realizzare la ricetta Parmigiana fredda di melanzane tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Parmigiana fredda di melanzane di Davide Nanni

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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