È sempre mezzogiorno | Passatelli in brodo ricetta zia Cri

Nella puntata odierna di lunedì 1 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, zia Cri ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Passatelli in brodo .

È sempre mezzogiorno | Passatelli in brodo ricetta zia Cri
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Passatelli in brodo proposto per noi da zia Cri nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Passatelli in brodo : 50 min

Ingredienti per 4 persone

per i passatelli

  • 15g di pangrattato
  • 150g di formaggio grattugiato
  • 3 uova
  • 60g di farina
  • scorza di limone
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

per il brodo

  • 2kg di carne mista
  • 2 ossa di manzo
  • 1 cipolla abbrustolita
  • 4 chiodi di garofano
  • 1 carota
  • 2 coste di sedano
  • 1 pomodoro
  • sale grosso

Procedimento della ricetta Passatelli in brodo da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, mettete il pangrattato, il parmigiano grattugiato, la farina, una spolverata di noce moscata ed un po’ di scorza grattugiata di limone (se gradita) e mescolate. Unite le tre uova intere e lavorate fino a formare un impasto omogeneo. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 oretta.

Con lo schiacciapatate o l’apposito attrezzo, schiacciate l’impasto e formate i passatelli. Cuoceteli nel brodo di carne (devono bollire dolcemente per 5 minuti circa, senza mescolare). Per servirli, potete anche scolarli e condirli con una fonduta di formaggio.

Video della ricetta Passatelli in brodo di zia Cri

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da zia Cri per realizzare la ricetta Passatelli in brodo tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Passatelli in brodo di zia Cri

Se la ricetta “Passatelli in brodo ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Rotolo verde salmone e formaggio ricetta Barbara Agosti

È sempre mezzogiorno | Rotolo verde salmone e formaggio ricetta Barbara Agosti

Nella puntata odierna di venerdì 28 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.