È sempre mezzogiorno | Pasta al pesto ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di mercoledì 17 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pasta al pesto.

È sempre mezzogiorno | Pasta al pesto ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pasta al pesto proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pasta al pesto : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 320g di cavatappi
  • 2 mazzi di basilico
  • 200g di formaggio grattugiato
  • 50g di pecorino
  • 20g di pinoli
  • 1 spicchio di aglio
  • 100ml di olio evo
  • cubetti di ghiaccio
  • sale

Procedimento della ricetta Pasta al pesto da È sempre mezzogiorno

Sbollentate il basilico fresco per pochi istanti, quindi raffreddatelo sul ghiaccio e scolatelo bene.

Nel mixer, mettete i pinoli tostati, aglio a piacere, parmigiano e pecorino grattugiati, basilico e qualche cubetto di ghiaccio. Frullate fino ad ottenere un pesto cremoso.

Scolate la pasta in una ciotola, unite il pesto e mescolate.

Video della ricetta Pasta al pesto di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Pasta al pesto tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pasta al pesto di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Friselle ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Friselle ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di mercoledì 17 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.