Nella puntata odierna di venerdì 23 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pasta fredda.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pasta fredda proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Pasta fredda : 60 min
Ingredienti per 4 persone
Per le mezze penne
- 350 g di mezze penne
- 2 vasetti di tonno sott’olio
- 200 g di fagiolini
- 1 patata
- 300 g di pomodorini datterini
- 50 g di olive verdi denocciolate
- 1 mazzetto di erbe aromatiche
- Olio evo
- Sale
- pepe
Per le farfalle
- 350 g di farfalle
- 200 g di petto di pollo
- 150 g di formaggio spalmabile
- 1 cucchiaio di curry
- 1 cetriolo
- 1 mela verde
- Brodo vegetale
- Olio evo
- Sale
- pepe
Procedimento della ricetta Pasta fredda da È sempre mezzogiorno
Lessate la pasta in acqua salata per 3/4 del tempo indicato nella confezione (10 g di sale per 1 l di acqua). Scolatela su una teglia, ben distanziata, e lasciate raffreddare.
Per preparare la prima pasta tagliate il pollo a dadini e saltatelo in padella con un filo d’olio, sale e pepe. Pelate il cetriolo, privatelo dei semi e tagliatelo a dadini.
Con una spatola, lavorate il formaggio spalmabile con il curry in polvere ed un goccino di brodo vegetale.
In una ciotola, mettete le farfalle, il pollo rosolato, la crema al curry, i cetrioli e la mela verde a dadini; una spolverata di erba cipollina tritata, mescolate per bene ed è pronta.
Per preparare la seconda pasta pelate le patate, tagliatele a dadini e lessatele in acqua salata e profumata con poco aceto. Mettetele in una ciotola insieme alle penne, il tonno sgocciolato, le olive verdi, i fagiolini lessati e tagliati a pezzetti, i datterini a pezzetti, olio, sale e pepe ed un trito di basilico e origano freschi. Mescolate e servite.
Video della ricetta Pasta fredda di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Pasta fredda tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Pasta fredda di Daniele Persegani
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.