È sempre mezzogiorno | Patate farcite a festa ricetta Andrea Mainardi

Nella puntata odierna di giovedì 27 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Andrea Mainardi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Patate farcite a festa .

È sempre mezzogiorno | Patate farcite a festa ricetta Andrea Mainardi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Patate farcite a festa proposto per noi da Andrea Mainardi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Patate farcite a festa : 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 4 patate
  • 200 g cheddar
  • 250 g pancetta affumicata
  • 50 g senape dolce
  • Paprika affumicata
  • Olio evo
  • sale
  • pepe

Per la cipolla caramellata

  • 2 cipolle
  • 40 g burro
  • Zucchero di canna
  • Aceto di mele

Per la salsa ranch

  • 150 ml panna acida
  • 2 cucchiai maionese
  • Aglio e cipolla in polvere
  • Aneto
  • Paprika dolce
  • 1 limone
  • Sale
  • pepe

Per completare

  • Erba cipollina

Procedimento della ricetta Patate farcite a festa da È sempre mezzogiorno

Prendete le patate grandi e bucherellatele con uno stuzzicadenti, su più punti. Condite con olio, sale, paprika affumicata, massaggiatele, avvolgetele nella carta forno e nella carta d’alluminio e mettetele a cuocere in forno caldo a 200° per 1 ora e mezza.

Una volta pronte, lasciatele intiepidire e scavatele con un cucchiaio.

In padella, fate stufare la cipolla affettata con il burro. Una volta appassita, condite con zucchero di canna e aceto di mele e lasciate caramellare: devono quasi sciogliersi.

In un’altra padella, fate dorare la pancetta a dadini: dev’essere ben rosolata.

In una ciotola, mettete la polpa delle patate (quella che avete scavato), le cipolle caramellate, la pancetta, il cheddar tritato, senape e mescolate per bene. Farcite le patate con il composto ottenuto e rimettetele in forno caldo a 220° per 5 minuti.

Per preparare la salsa, mettete in una ciotola la maionese, aglio e cipolla in polvere, panna acida, paprika dolce, aneto, sale, pepe e succo di limone. Mescolate.

Video della ricetta Patate farcite a festa di Andrea Mainardi

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Andrea Mainardi per realizzare la ricetta Patate farcite a festa tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Patate farcite a festa di Andrea Mainardi

Se la ricetta “Patate farcite a festa” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Club sandwich del thanksgiving ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Club sandwich del thanksgiving ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di giovedì 27 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.