Nella puntata odierna di mercoledì 12 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Enrico Croatti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Patate in terra .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Patate in terra proposto per noi da Enrico Croatti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Patate in terra : 50 min
Ingredienti per 4 persone
per gli gnocchi
- 800g di patate novelle
- polvere di porcini secchi
- olio al rosmarino e aglio
- sale
- pepe
per la terra
- 300g di farina 00
- 300g di burro salato
- 300g di formaggio grattugiato
- 10g di lievito in polvere
- 200g di scalogno
- bucce di patate essiccate
- polvere di olive essiccate
- sale
per la salsa
- 1 patata
- 1 scalogno
- 4 croste di formaggio
- porto bianco
- 1l di acqua frizzante
- 500ml di panna
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato
- alloro
- salvia
- timo limonato
Procedimento della ricetta Patate in terra da È sempre mezzogiorno
Per preparare la salsa in un tegame, mettete la patata e lo scalogno affettati, aggiungete la salvia, l’alloro, il timo, le croste di parmigiano, un filo d’olio e lasciate rosolare qualche istante. Sfumate con il porto bianco e coprite con la panna e l’acqua frizzante. Lasciate bollire per circa mezz’ora. Una volta pronta, spegnete, aggiungete il parmigiano grattugiato e frullate con il mixer ad immersione.
Per preparare la terra in una ciotola, mettete la farina, il parmigiano grattugiato, il burro morbido a pezzetti, la cipolla (già tritata e cotta con olio o burro), la polvere di olive essiccate e la buccia delle patate (tostate in forno o fritte e polverizzate). Lavorate il tutto con le mani fino a creare una sorta di sabbia. Distribuitela su una teglia con carta forno e cuocetela in forno caldo a 170° per 20 minuti.
Cuocete le patate al vapore. Una volta cotte, tagliatele a metà e fatele arrostire, infine spadellatele. Alla polpa ottenuta, aggiungete dell’olio all’aglio e rosmarino e del pepe macinato. Create delle palline, rotolatele nella polvere di porcini secchi. Servite le patate con sopra la terra e finite con la salsa al parmigiano.
Video della ricetta Patate in terra di Enrico Croatti
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Enrico Croatti per realizzare la ricetta Patate in terra tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Patate in terra di Enrico Croatti
Se la ricetta “Patate in terra ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
Cucina in Tv Ricette dai programmi TV: scopri piatti, trucchi e consigli da È sempre mezzogiorno, Bake Off Italia e altri show di Food Networ. Cucina facile, veloce e spiegata passo-passo.
