È sempre mezzogiorno | Pavlova con marron glacès ricetta Francesca Marsetti

Nella puntata odierna di venerdì 12 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Francesca Marsetti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pavlova con marron glacès.

È sempre mezzogiorno | Pavlova con marron glacès ricetta Francesca Marsetti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pavlova con marron glacès proposto per noi da Francesca Marsetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pavlova con marron glacès : 50 min

Ingredienti per 4 persone

per la base

  • 240g di albumi
  • 250g di zucchero semolato
  • 250g zucchero a velo
  • 15g di amido di mais
  • 10ml di aceto bianco

per la decorazione

  • 400g di panna fresca
  • 20g di zucchero
  • scorza d’arancia
  • 1 baccello di vaniglia
  • 200g di cioccolato fondente
  • 200g di marron glacès
  • 250g di crema di marroni
  • ribes
  • zucchero a velo
  • zuccherini dorati

Procedimento della ricetta Pavlova con marron glacès da È sempre mezzogiorno

Per preparare la meringa, in planetaria montate, a velocità bassa, gli albumi con lo zucchero a velo e lo zucchero semolato precedentemente miscelati e unite in tre volte, infine mettete l’amido e montate ancora. Versate la montata, ben stabilizzata, su una placca foderata con carta forno dentro ad un cerchio di acciaio che togliete. Infornate 1 ora e 40 minuti a 150° forno già caldo abbassando subito a 120°. Lasciatela raffreddare in forno. Rompete la meringa alla base. Nelle crepe inserite i marron glacè.

In una ciotola montate la panna con lo zucchero, unite la vaniglia. Riducete il cioccolato a scaglie. Versate la panna sulla torta. Decorate con il cioccolato sminuzzato e mettete altri marron glacè. Infine ribes a colorare. Spolverizzate con zucchero a velo.

Video della ricetta Pavlova con marron glacès di Francesca Marsetti

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Francesca Marsetti per realizzare la ricetta Pavlova con marron glacès tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pavlova con marron glacès di Francesca Marsetti

Se la ricetta “Pavlova con marron glacès ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

The Holiday Season | Pasta ripiena al forno ricetta Csaba Dalla Zorza

The Holiday Season | Pasta ripiena al forno ricetta Csaba Dalla Zorza

Csaba Dalla Zorza nelle puntate di The Holiday Season, programma su Food Network, tra consigli …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.