È sempre mezzogiorno | Pizza a tutta birra ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di venerdì 16 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza a tutta birra.

È sempre mezzogiorno | Pizza a tutta birra ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pizza a tutta birra proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pizza a tutta birra : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 250g di farina 0
  • 250g di farina di grano tenero tipo 2
  • 5g di lievito fresco di birra
  • 380ml di birra
  • 10g di sale
  • 30ml di olio
  • semola da spolvero

per il condimento

  • patate bollite
  • salsiccia
  • fiordilatte
  • rosmarino
  • olio

Procedimento della ricetta Pizza a tutta birra da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, miscelate le due farine, quindi aggiungete gran parte della birra e mescolate con un cucchiaio. Inserite il lievito sbriciolato, ancora poca birra e lavorate per qualche minuto. Aggiungete il sale, la birra rimasta ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Inserite l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 12 ore (una notte) in frigorifero.

Dividete l’impasto in due parti (otterrete due pizze), ripiegatele su loro stesse, formando due palle. Posizionatele su due teglia da forno ben oliate. Coprite e lasciate riposare per 4 ore a temperatura ambiente.
Stendete l’impasto lievitato all’interno della stessa teglia, con le mani, fino a raggiungere i bordi. Distribuite sopra la mozzarella sbriciolata con le mani (e ben scolata); fate lo stesso con le patate già bollite e raffreddate. Finite con la salsiccia cruda sbriciolata e del rosmarino fresco. Cuocete il tutto in forno caldo e statico a 250° per 17-20 minuti.

Video della ricetta Pizza a tutta birra di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Pizza a tutta birra tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pizza a tutta birra di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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