È sempre mezzogiorno | Pizza cocktail ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di venerdì 19 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza cocktail.

È sempre mezzogiorno | Pizza cocktail ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pizza cocktail proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pizza cocktail : 50 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 500 g di farina 0
  • 6 g di lievito fresco di birra
  • 340 ml di acqua
  • 50 ml di olio evo
  • 12 g di sale

Per il condimento

  • Salsa di pomodoro
  • Ketchup
  • Lattuga iceberg
  • Lattuga riccia
  • Gamberetti in salamoia
  • Maionese
  • Pepe rosa
  • Fettine di limone essiccate
  • Olio evo
  • Sale

Procedimento della ricetta Pizza cocktail da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, mettete la farina tipo 0, gran parte dell’acqua e mescolate con un cucchiaio. Lasciate riposare per mezz’ora.

Dopo il riposo, aggiungete il lievito fresco sbriciolato ed impastate per qualche minuto. Inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio. Infine, aggiungete l’olio ed impastate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.

Date un paio di pieghe all’impasto, quindi posizionatelo sulla teglia con abbondante olio, coprite e lasciate lievitare per 1 ora al caldo.

Con le mani, stendete l’impasto all’interno della teglia, fino a raggiungere i bordi. Coprite e lasciate lievitare ancora 1 ora al caldo.

Distribuite sulla superficie la passata di pomodoro e cuocete in forno caldo e statico a 250° per circa 15 minuti.

All’uscita dal forno, finite con il cocktail di gamberi: distribuite sulla base rossa l’insalata iceberg affettata fine, sopra i gamberi in salamoia ben scolati e per finire la salsa (3 parti di maionese, 1 parte di ketchup, 1 cucchiaio di Worcester e 1 cucchiaio di cognac), pepe rosa e fette di limone essiccato.

Video della ricetta Pizza cocktail di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Pizza cocktail tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pizza cocktail di Fulvio Marino

Se la ricetta “Pizza cocktail ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Pane dolce di Natale ricetta Natalia Cattelani

È sempre mezzogiorno | Pane dolce di Natale ricetta Natalia Cattelani

Nella puntata odierna di venerdì 19 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.