È sempre mezzogiorno | Pizza di San Gennaro ricetta Vincenzo Capuano

Nella puntata odierna di venerdì 19 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Vincenzo Capuano ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza di San Gennaro.

È sempre mezzogiorno | Pizza di San Gennaro ricetta Vincenzo Capuano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pizza di San Gennaro proposto per noi da Vincenzo Capuano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pizza di San Gennaro : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 1kg di farina 0
  • 3g di lievito fresco di birra
  • 650ml di acqua
  • 25g di sale
  • 20ml di olio evo
  • semola di grano duro per spolvero

per condire

  • 100g di pomodorini gialli
  • 80g di pomodorini rossi
  • 80g di fiordilatte
  • 100g di ricotta
  • scorza di 1 limone
  • foglie di basilico
  • 1 cialda di formaggio
  • olio evo

Procedimento della ricetta Pizza di San Gennaro da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, mettete la farina, il lievito sbriciolato e mescolate. Aggiungete gran parte dell’acqua e cominciate ad impastare con un cucchiaio. Ad impasto formato, inserite il sale, l’acqua rimasta ed impastate fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.

Prelevate dei panetti da circa 250 g, arrotondateli ripiegandoli su loro stessi. Disponeteli all’interno di un contenitore ermetico e lasciateli lievitare per 4 ore a temperatura ambiente.

Stendete ogni panetto con le mani, in modo da ottenere un disco sottile anche sui bordi. Disegnate il bordo con della ricotta mantecata con scorza grattugiata di limone. Ripiegate l’impasto sulla ricotta, ricreando il cornicione. Al centro, disponete i pomodorini gialli scottati e spellati, la mozzarella tritata e cuocete in forno caldo a 250°, meglio se con la pietra refrattaria (o la teglia del forno rovente, rovesciata), per 6 minuti o fino a doratura.

All’uscita dal forno, completate con crema di pomodorini rossi, basilico e cialda di parmigiano sbriciolata.

Video della ricetta Pizza di San Gennaro di Vincenzo Capuano

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Vincenzo Capuano per realizzare la ricetta Pizza di San Gennaro tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pizza di San Gennaro di Vincenzo Capuano

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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