Nella puntata odierna di venerdì 17 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Vincenzo Capuano ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza portafortuna .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pizza portafortuna proposto per noi da Vincenzo Capuano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Pizza portafortuna : 60 min
\\\
Ingredienti per 4 persone
per l’impasto
- 1kg di farina 0
- 3g di lievito fresco di birra
- 650ml di acqua
- 25g di sale
- 20ml di olio evo
- semola di grano duro per spolvero
per il condimento
- 70g di ricotta
- 40g di salame Napoli
- 60g di pomodoro San Marzano
- 50g di fiordilatte
- 20g di formaggio a scaglie
- olio evo
- basilico
Procedimento della ricetta Pizza portafortuna da È sempre mezzogiorno
In una ciotola, mettete la farina 0, il lievito fresco sbriciolato, 3/4 dell’acqua e cominciate a mescolare, con un cucchiaio. Ad impasto formato, inserite il sale, l’acqua rimasta ed impastate ancora qualche minuto. Aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate per 2 ore a temperatura ambiente.
Dividete l’impasto in panetti, arrotondateli e disponeteli all’interno di un contenitore ermetico, distanziati. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume iniziale.
Stendete un panetto con le mani lasciate il cornicione su un lato e tirate l’altro lato, allungandolo, a formare un triangolo. Sulla parte tirata, mettete della ricotta e del salame Napoli e ripiegate l’impasto sul ripieno. La parte stesa, invece, conditela con passata di pomodoro, scaglie di formaggio e mozzarella. Cuocete in forno caldo e statico (meglio se con pietra refrattaria) al massimo della temperatura per circa 7 minuti. All’uscita dal forno, finite con bocconcini di mozzarella, basilico e olio.
Video della ricetta Pizza portafortuna di Vincenzo Capuano
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Vincenzo Capuano per realizzare la ricetta Pizza portafortuna tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Pizza portafortuna di Vincenzo Capuano
\\\
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.