È sempre mezzogiorno | Pizza portafortuna ricetta Vincenzo Capuano

Nella puntata odierna di venerdì 17 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Vincenzo Capuano ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza portafortuna .

È sempre mezzogiorno | Pizza portafortuna ricetta Vincenzo Capuano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pizza portafortuna proposto per noi da Vincenzo Capuano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pizza portafortuna : 60 min

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Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 1kg di farina 0
  • 3g di lievito fresco di birra
  • 650ml di acqua
  • 25g di sale
  • 20ml di olio evo
  • semola di grano duro per spolvero

per il condimento

  • 70g di ricotta
  • 40g di salame Napoli
  • 60g di pomodoro San Marzano
  • 50g di fiordilatte
  • 20g di formaggio a scaglie
  • olio evo
  • basilico

Procedimento della ricetta Pizza portafortuna da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, mettete la farina 0, il lievito fresco sbriciolato, 3/4 dell’acqua e cominciate a mescolare, con un cucchiaio. Ad impasto formato, inserite il sale, l’acqua rimasta ed impastate ancora qualche minuto. Aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate per 2 ore a temperatura ambiente.

Dividete l’impasto in panetti, arrotondateli e disponeteli all’interno di un contenitore ermetico, distanziati. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume iniziale.

Stendete un panetto con le mani lasciate il cornicione su un lato e tirate l’altro lato, allungandolo, a formare un triangolo. Sulla parte tirata, mettete della ricotta e del salame Napoli e ripiegate l’impasto sul ripieno. La parte stesa, invece, conditela con passata di pomodoro, scaglie di formaggio e mozzarella. Cuocete in forno caldo e statico (meglio se con pietra refrattaria) al massimo della temperatura per circa 7 minuti. All’uscita dal forno, finite con bocconcini di mozzarella, basilico e olio.

Video della ricetta Pizza portafortuna di Vincenzo Capuano

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Vincenzo Capuano per realizzare la ricetta Pizza portafortuna tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pizza portafortuna di Vincenzo Capuano

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Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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