È sempre mezzogiorno | Pizza romana al mattarello ricetta Fulvio Marino

Per il poolish:
• 200 g di farina 0
• 12 g di lievito fresco di birra
• 200 ml di acqua
Per l’impasto:
• Poolish
• 300 g di farina di grano tenero
• 11 g di sale
• 115 ml di acqua
• 15 ml di olio extravergine di oliva
Per condire:
• Fiordilatte
• Fiori di zucca
• Alici

Nella puntata odierna di venerdì 9 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza romana al mattarello.

È sempre mezzogiorno | Pizza romana al mattarello ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pizza romana al mattarello proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pizza romana al mattarello : 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per il poolish

  • 200 g di farina 0
  • 12 g di lievito fresco di birra
  • 200 ml di acqua

Per l’impasto

  • Poolish
  • 300 g di farina di grano tenero
  • 11 g di sale
  • 115 ml di acqua
  • 15 ml di olio extravergine di oliva

Per condire

  • Fiordilatte
  • Fiori di zucca
  • Alici

Procedimento della ricetta Pizza romana al mattarello da È sempre mezzogiorno

Fate il poolish amalgamando la farina con il lievito di birra sbriciolato e l’acqua, lasciatelo riposare qualche ora. Poi in una ciotola mettete la farina, unite il poolish, l’acqua e iniziate ad impastare, unendo poi il sale e l’olio. Continuate ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo, lasciate riposare, coperto, nel frigorifero, per 12 ore.
Quindi lavoratelo sulla spianatoia, dividete in quattro, formate delle palline, lasciatele lievitare, coperte, altre 5 ore, a temperatura ambiente. Tirate al mattarello, mettete ogni disco steso in uno stampo rotondo da pizza, condite con fiordilatte a pezzetti, fiori di zucca puliti e aperti e delle alici. Infornate 12 minuti a 250º

Video della ricetta Pizza romana al mattarello di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Pizza romana al mattarello tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pizza romana al mattarello di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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