È sempre mezzogiorno | Pizza rossa scrocchiarella ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di venerdì 24 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza rossa scrocchiarella .

È sempre mezzogiorno |Pizza rossa scrocchiarella ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pizza rossa scrocchiarella proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pizza rossa scrocchiarella : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 400g di farina 0
  • 100g di farina di farro bianco
  • 2,5g di lievito fresco di birra
  • 360ml di acqua
  • 15ml di olio evo
  • 11g di sale
  • semola per spolvero

per il condimento

  • passata di pomodoro
  • origano
  • olio evo
  • sale

Procedimento della ricetta Pizza rossa scrocchiarella da È sempre mezzogiorno

Per preparare l’impasto miscelate la farina 0 e quella di farro (potete sostituirla con altra farina 0), quindi aggiungete il lievito fresco sbriciolato, gran parte dell’acqua e mescolate con un cucchiaio. Ad impasto formato, inserite il sale, l’acqua rimasta ed impastate per qualche minuto. Infine, aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 20 ore in frigorifero.

Dall’impasto, ricavate delle palline di circa 220 g,  ripiegatele su loro stesse e rendetele lisce. Disponetele su una teglia, distanziate, coprite e lasciate lievitare per 6-7 ore a temperatura ambiente.

Sul piano spolverato con semola o farina di riso, stendete con le mani o con il mattarello ciascun panetto, in modo da ottenere delle lingue sottilissime. Posizionatele su una teglia, allargandole con le mani.

Condite la superficie con della passata di pomodoro (anche sui bordi), un generoso filo d’olio ed una spolverata di origano. Cuocete in forno caldo e statico a 250° per 15 minuti nella parte bassa e altri 10 minuti nella parte intermedia: devono essere croccanti.

Video della ricetta Pizza rossa scrocchiarella di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Pizza rossa scrocchiarella tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pizza rossa scrocchiarella di Fulvio Marino

Se la ricetta “Pizza rossa scrocchiarella” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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