È sempre mezzogiorno | Pizzelle fritte del cenone ricetta Vincenzo Capuano

Nella puntata odierna di giovedì 18 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Vincenzo Capuano ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pizzelle fritte del cenone.

È sempre mezzogiorno | Pizzelle fritte del cenone ricetta Vincenzo Capuano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pizzelle fritte del cenone proposto per noi da Vincenzo Capuano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pizzelle fritte del cenone : 50 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 1kg di farina 0
  • 3g di lievito fresco di birra
  • 650ml di acqua
  • 25g di sale
  • 20ml di olio evo
  • semola di grano duro per spolvero

per la farcitura classica

  • 50g di salsa di pomodoro
  • 20g di formaggio grattugiato

per la farcitura con le scarole

  • 60g di scarole
  • 15g di olive
  • 5g di pinoli

per la farcitura al casatiello

  • 50g di fonduta di formaggi
  • 15g di salame
  • 15g di cicoli
  • olio di semi per friggere

Procedimento della ricetta Pizzelle fritte del cenone da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, mettete la farina, il lievito fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua. Cominciate ad impastare, quindi inserite il sale e l’acqua rimasta. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi aggiungete l’olio ed impastate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.

Dividete il panetto in pezzi da circa 70 g, arrotondateli, creando delle palline lisce.  Mettetele in un contenitore ermetico, chiudete e lasciate lievitare ancora 6 ore a temperatura ambiente.

Con le mani, appiattite ciascuna sfera, senza esagerare: dovete ottenere un dischetto spesso e uniforme anche sui bordi. Lasciate friggere in olio caldo e profondo fino a doratura, rigirandolo spesso.

Conditene una con salsa di pomodoro e parmigiano grattugiato. Un’altra con scarole ripassate in padella con olive e pinoli. L’ultima con una fonduta di formaggi, pepe macinato, salame a dadini e cicoli.

Video della ricetta Pizzelle fritte del cenone di Vincenzo Capuano

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Vincenzo Capuano per realizzare la ricetta Pizzelle fritte del cenone tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pizzelle fritte del cenone di Vincenzo Capuano

Se la ricetta “Pizzelle fritte del cenone ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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