Nella puntata odierna di giovedì 18 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Vincenzo Capuano ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pizzelle fritte del cenone.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pizzelle fritte del cenone proposto per noi da Vincenzo Capuano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Pizzelle fritte del cenone : 50 min
Ingredienti per 4 persone
per l’impasto
- 1kg di farina 0
- 3g di lievito fresco di birra
- 650ml di acqua
- 25g di sale
- 20ml di olio evo
- semola di grano duro per spolvero
per la farcitura classica
- 50g di salsa di pomodoro
- 20g di formaggio grattugiato
per la farcitura con le scarole
- 60g di scarole
- 15g di olive
- 5g di pinoli
per la farcitura al casatiello
- 50g di fonduta di formaggi
- 15g di salame
- 15g di cicoli
- olio di semi per friggere
Procedimento della ricetta Pizzelle fritte del cenone da È sempre mezzogiorno
In una ciotola, mettete la farina, il lievito fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua. Cominciate ad impastare, quindi inserite il sale e l’acqua rimasta. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi aggiungete l’olio ed impastate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
Dividete il panetto in pezzi da circa 70 g, arrotondateli, creando delle palline lisce. Mettetele in un contenitore ermetico, chiudete e lasciate lievitare ancora 6 ore a temperatura ambiente.
Con le mani, appiattite ciascuna sfera, senza esagerare: dovete ottenere un dischetto spesso e uniforme anche sui bordi. Lasciate friggere in olio caldo e profondo fino a doratura, rigirandolo spesso.
Conditene una con salsa di pomodoro e parmigiano grattugiato. Un’altra con scarole ripassate in padella con olive e pinoli. L’ultima con una fonduta di formaggi, pepe macinato, salame a dadini e cicoli.
Video della ricetta Pizzelle fritte del cenone di Vincenzo Capuano
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Vincenzo Capuano per realizzare la ricetta Pizzelle fritte del cenone tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Pizzelle fritte del cenone di Vincenzo Capuano
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