È sempre mezzogiorno | Pizzoccheri ricetta Roberto Valbuzzi

Nella puntata odierna di lunedì 17 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Roberto Valbuzzi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pizzoccheri .

È sempre mezzogiorno | Pizzoccheri ricetta Roberto Valbuzzi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pizzoccheri proposto per noi da Roberto Valbuzzi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pizzoccheri : 50 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 700g di grano saraceno
  • 300g di farina 00
  • acqua

per il condimento

  • 4 gambi di coste
  • 200g di patate
  • 200g di casera
  • 60g di formaggio grattugiato
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • rosmarino
  • salvia
  • burro
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Pizzoccheri da È sempre mezzogiorno

Per preparare l’impasto con farina di grano saraceno, farina 00 e acqua quanto basta. Ottenuto un panetto omogeneo, stendetelo allo spessore di 1 cm e ritagliate come delle tagliatelle, ma corte. Potete comprate i pizzoccheri già pronti. Cuoceteli in acqua bollente e salata. Nella stessa acqua dei pizzoccheri, mettete a cuocere le patate pelate e tagliate a dadini. Cuoceranno insieme per circa 25 minuti. Gli ultimi 10 minuti, unite anche le coste affettate al coltello.

In padella, fate fondere abbondante burro con l’aglio tritato, la cipolla tritata, rametti di salvia e rosmarino. Lasciate soffriggere qualche minuto.

In una ciotola distribuite sul fondo un po’ di casera e parmigiano grattugiati, create sopra uno strato di pizzoccheri, patate e coste, quindi ancora casera e parmigiano ed uno strato di pizzoccheri e verdure. Proseguite così, a strati, fino ad esaurire gli ingredienti. Colate sopra il burro aromatizzato. Potete anche preparare il tutto in anticipo e scaldarli in forno poco prima di servire.

Video della ricetta Pizzoccheri di Roberto Valbuzzi

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Roberto Valbuzzi per realizzare la ricetta Pizzoccheri tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pizzoccheri di Roberto Valbuzzi

Se la ricetta “Pizzoccheri ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Strudel straordinario ricetta Andrea Mainardi

È sempre mezzogiorno | Strudel straordinario ricetta Andrea Mainardi

Nella puntata odierna di lunedì 17 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.