Nella puntata odierna di lunedì 5 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Plumcake ananas e cocco.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Plumcake ananas e cocco proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Plumcake ananas e cocco : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 300g di farina 00
- 100g di cocco rapè
- 350g di ananas
- 70g di yogurt greco
- 150g di burro
- 130g di zucchero
- 100ml di latte
- 4 uova
- 1/2 bacca di vaniglia
- scorza di 1/2 limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1/2 bicchierino di rum
per completare
- succo d’ananas
- formaggio spalmabile
- cocco rapè
- zucchero a velo
Procedimento della ricetta Plumcake ananas e cocco da È sempre mezzogiorno
In anticipo, tagliate l’ananas fresca a dadini e mettetela a cuocere in padella, a fiamma dolce, senza aggiungere altro. Quando l’ananas è morbida, scolatela, conservando anche il succo creatosi.
Con le fruste, montate le uova intere con lo zucchero, fino a renderle chiare e spumose. Profumate con la vaniglia, quindi aggiungete la farina di cocco (rapè), lo yogurt greco, il latte e, continuando a mescolare con le fruste a bassa velocità, il burro a pomata, la scorza grattugiata del limone, il rum e, per finire, la farina setacciata insieme al lievito per dolci. Quando la farina è stata assorbita, smettete di lavorare l’impasto con le fruste ed unite l’ananas spadellata, mescolando con una spatola.
Trasferite l’impasto in uno stampo da plumcake (medio) imburrato e cosparso con farina di cocco, livellate e create al centro un taglio, riempitelo con una righina di burro morbido. Cuocete in forno caldo e statico a 170° per 40 minuti. Appena sfornato, versate sopra il succo dell’ananas recuperato in cottura e lasciate raffreddare.
Per accompagnare, lavorate il formaggio spalmabile con un po’ di zucchero a velo e farina di cocco. Decorate il plumcake con la crema ottenuta.
Video della ricetta Plumcake ananas e cocco di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Plumcake ananas e cocco tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Plumcake ananas e cocco di Daniele Persegani
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.