È sempre mezzogiorno | Polenta con costine e verza ricetta Andrea Mainardi

Nella puntata odierna di venerdì 7 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Andrea Mainardi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Polenta con costine e verza .

È sempre mezzogiorno | Polenta con costine e verza ricetta Andrea Mainardi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Polenta con costine e verza proposto per noi da Andrea Mainardi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Polenta con costine e verza : 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 700g di costine di maiale
  • 1 cespo di verza
  • 1l di brodo di carne
  • 1 bicchiere di aceto rosso
  • 300ml di vino bianco
  • 5 spicchi di aglio
  • 100g di burro
  • salvia
  • sale
  • pepe

per la polenta

  • 500g di farina per polenta
  • 2l di acqua
  • 250g di taleggio
  • 250g di branzi
  • 250g di formai de Mut

Procedimento della ricetta Polenta con costine e verza da È sempre mezzogiorno

Per preparare la polenta, scaldate 2 litri d’acqua con del sale. Aggiungete la farina per polenta a pioggia, mescolando nel frattempo con una frusta. Portate a bollore, mescolando ogni tanto, seguendo le indicazioni della confezione. Una volta pronta, spegnete e mantecate con tutti i formaggi a pezzetti.

In un tegame, scaldate il burro con gli spicchi d’aglio e della salvia fresca. Unite le costine di maiale e copriteli da subito con il vino bianco, l’aceto ed il brodo. Sale, pepe, coprite e lasciate cuocere per 1 ora e mezza a fuoco lento.

Per preparare il contorno in un tegame, mettete il fondo di cottura delle costine e la verza tritata grossolanamente al coltello. Coprite e lasciate stufare per il tempo necessario. Sale, pepe e sfumate con l’aceto rosso. Dopo mezz’ora di cottura, sarà pronta.

Video della ricetta Polenta con costine e verza di Andrea Mainardi

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Andrea Mainardi per realizzare la ricetta Polenta con costine e verza tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Polenta con costine e verza di Andrea Mainardi

Se la ricetta “Polenta con costine e verza” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Pinsa romana ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Pinsa romana ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di venerdì 7 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.