Nella puntata odierna di martedì 13 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Barbara De Nigris ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pollo al miele con carote al ginepro.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pollo al miele con carote al ginepro proposto per noi da Barbara De Nigris nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Pollo al miele con carote al ginepro : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 450 g fusi di pollo
- 450 g ali di pollo
- 30 ml olio di semi
- 40 g miele
- 2 rametti di rosmarino
- 3 foglie di alloro
- 200 ml vino bianco
per il contorno
- 600 g carote
- 25 g senape
- 40 g miele
- 3 foglie di alloro
- 250 ml aceto bianco
- 1 cucchiaio di ginepro
- 20 ml olio di semi
- sale
- pepe
- erba cipollina
Procedimento della ricetta Pollo al miele con carote al ginepro da È sempre mezzogiorno
Per preparare il contorno scaldate una pentola d’acqua salata con alloro, bacche di ginepro e aceto bianco e mettete a bollire le carote a listarelle per 4-5 minuti. Scolatele e mettetele a rosolare in padella con un fino d’olio.
A parte, mescolate il miele con la senape ed un filo d’olio. Unite la salsa ottenuta alle carote e lasciate insaporire per qualche istante sul fuoco.
In una ciotola, mettete il pollo con il rosmarino, l’alloro ed il vino bianco. Coprite e lasciate marinare per mezz’ora.
Dopo la marinatura, scolate il pollo e mettetelo a rosolare in padella con un generoso filo d’olio di semi. Salate, pepate e lasciate dorare a fuoco vivace. Una volta rosolato, sfumate con tutto il vino della marinatura. Coprite e lasciate cuocere per mezz’ora a fuoco medio. Quasi a fine cottura, unite il miele ed un goccino d’olio e lasciate caramellare qualche istante.
Video della ricetta Pollo al miele con carote al ginepro di Barbara De Nigris
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Barbara De Nigris per realizzare la ricetta Pollo al miele con carote al ginepro tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Pollo al miele con carote al ginepro di Barbara De Nigris
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.