È sempre mezzogiorno | Pollo alla birra ricetta Fabio Potenzano

Nella puntata odierna di martedì 30 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fabio Potenzano ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pollo alla birra.

È sempre mezzogiorno | Pollo alla birra filante ricetta Fabio Potenzano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pollo alla birra proposto per noi da Fabio Potenzano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pollo alla birra : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per il pollo

  • 1,2kg di pollo
  • 66cl di birra
  • 2 cucchiai di senape
  • 1 cucchiaio di miele
  • salvia
  • rosmarino
  • sale
  • pepe

per l’insalata

  • 2 cipolle rosse
  • 300g di sale grosso
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di fieno greco
  • olio evo
  • sale
  • pepe

per i cavoletti

  • 400g di cavoletti di Bruxelles
  • 150g di pancetta
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 foglia di alloro
  • 1 spicchio di aglio
  • timo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Pollo alla birra da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, mettete il miele, la senape, un po’ di birra, salvia e rosmarino e mescolate. Unite il pollo a pezzettoni e mescolate per bene, massaggiando con le dita.

Disponete il pollo su una pirofila e copritelo con della birra. Coprite con la carta d’alluminio, mettete in forno caldo e lasciate cuocere a 200° per 30 minuti; togliete la copertura e lasciate cuocere ancora 20 minuti.

Per preparare il contorno, tagliate i cavoletti a metà e metteteli a cuocere nella vaporiera per circa 20 minuti. In padella, fate rosolare la pancetta a dadini con un filo d’olio, fino a farla dorare. Unite i cavoletti già cotti e lasciate rosolare, profumando con alloro, aglio e timo. Sale e pepe e finite di cuocere.

Per preparare l’insalata di cipolle, distribuite sul fondo di una pirofila del sale grosso. Appoggiate sopra le cipolle intere e cuocete in forno caldo a 200° per 30 minuti (potete cuocerle insieme al pollo). Una volta cotte, sbucciatele e tagliatele a spicchi, quindi conditele con aceto di mele, sale, pepe, olio e, se gradito, la polvere di fieno greco (o semi di finocchio).

Video della ricetta Pollo alla birra di Fabio Potenzano

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fabio Potenzano per realizzare la ricetta Pollo alla birra tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pollo alla birra di Fabio Potenzano

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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