Nella puntata odierna di martedì 20 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Gian Piero Fava ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pollo con i peperoni.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pollo con i peperoni proposto per noi da Gian Piero Fava nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Pollo con i peperoni : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per il pollo
- 6 sovracosce di pollo
- 6 peperoni
- 4 pomodori
- 2 cipollotti
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 3 alici
- 20capperi
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
- 2 limoni
- 1 cucchiaino di senape
- 3 uova
- 200g di pangrattato
- 200g di panko
- 150g di burro chiarificato
- rosmarino
- salvia
- timo
- basilico
- olio evo
- sale
per il pesto
- 2 mazzetti di rucola
- 50g di anacardi
- 50g di pecorino grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- ghiaccio
Procedimento della ricetta Pollo con i peperoni da È sempre mezzogiorno
In padella, mettete a rosolare il cipollotto affettato con un generoso filo d’olio. Unite le acciughe, i capperi dissalati, lo spicchio d’aglio, del concentrato di pomodoro e del peperoncino a piacere.
Pulite i peperoni, pelateli con il pelapatate e tagliateli a listarelle. Metteteli a cuocere con il soffritto di cipollotto per il tempo necessario. Quando i peperoni sono cotti, unite i pomodori freschi, spellati, privato dei semi e tagliato a spicchi. Profumate con del basilico e proseguite la cottura.
In una pirofila, mettete le sovracosce disossate e conditele con succo e scorza di limone, timo e olio. Mescolate e lasciate marinare per almeno 1 ora. Dopo il periodo di riposo, scolatele e spennellatele con la senape, quindi passatele nelle uova sbattute e nel panko mischiato al pangrattato. Mettete a friggere in padella con burro chiarificato, falde di cipolla, rosmarino e salvia.
Per preparare il pesto mettete nel mixer la rucola, gli anacardi, il pecorino grattugiato, l’aglio se gradito, dei cubetti di ghiaccio ed abbondante olio. Frullate fino ad ottenere la giusta consistenza.
Servite il pollo fritto su una base di peperoni e con sopra il pesto di rucola.
Video della ricetta Pollo con i peperoni di Gian Piero Fava
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Gian Piero Fava per realizzare la ricetta Pollo con i peperoni tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Pollo con i peperoni di Gian Piero Fava
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