È sempre mezzogiorno | Polpette di Mallone ricetta Roberta Lamberti

Nella puntata odierna di martedì 9 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Roberta Lamberti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Polpette di Mallone .

È sempre mezzogiorno | Polpette di Mallone ricetta Roberta Lamberti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Polpette di Mallone proposto per noi da Roberta Lamberti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Polpette di Mallone : 50 min

Ingredienti per 4 persone

per le polpette

  • 600g di patate lesse
  • 400g di cime di rapa
  • 1 uovo
  • 80g di pecorino grattugiato
  • peperoncino
  • olio evo
  • sale
  • olio di semi per frigger

per la panatura

  • farina 00
  • uova
  • farina di mais giallo

per la maionese

  • 3 spicchi di aglio
  • 150ml di latte
  • 200ml di olio di semi
  • succo di 1/2 limone

Procedimento della ricetta Polpette di Mallone da È sempre mezzogiorno

Lessate le patate intere e, una volta cotte, pelatele. In padella, scaldate un dito d’olio con aglio e peperoncino. Unite le patate lesse e, pian piano, schiacciatele con una forchetta, lasciando soffriggere.

Nel frattempo, lessate le cime di rapa intere in acqua, sale e un pizzico di bicarbonato. Una volta cotte, scolatele, strizzatele e tritatele al coltello. Unitele alle patate, in padella, e lasciate soffriggere per bene.

Trasferite il tutto in una ciotola ed aggiungete il pecorino grattugiato ed un uovo intero. Mescolate per bene, creando un impasto omogeneo, e lasciate riposare in frigorifero.

Create le polpette, passatele nella farina 00, quindi nelle uova sbattute e infine nella farina di polenta. Friggetele in olio profondo.

Per preparare la maionese scaldate il latte con gli spicchi d’aglio, facendoli bollire dolcemente per qualche minuto. Filtrate il latte ancora caldo e mettetelo nel bicchiere nel mixer insieme al succo di limone. Cominciate a frullare ad immersione, aggiungendo l’olio a filo fino ad ottenere la giusta consistenza.

Video della ricetta Polpette di Mallone di Roberta Lamberti

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Roberta Lamberti per realizzare la ricetta Polpette di Mallone tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Polpette di Mallone di Roberta Lamberti

Se la ricetta “Polpette di Mallone ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Cinnamon rolls ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Cinnamon rolls ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 9 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.