È sempre mezzogiorno | Polpette di ricotta ricetta Crescenzo Morlando

Nella puntata odierna di venerdì 7 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Crescenzo Morlando ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Polpette di ricotta .

È sempre mezzogiorno | Polpette di ricotta ricetta Crescenzo Morlando
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Polpette di ricotta proposto per noi da Crescenzo Morlando nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Polpette di ricotta : 50 min

Ingredienti per 4 persone

per le polpette

  • 250g di ricotta
  • 40g di pomodori secchi sott’olio
  • 30g di formaggio grattugiato
  • 50g di pangrattato
  • 1 uovo
  • 50g di olive nere
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • pangrattato
  • basilico

per la maionese

  • 1 uovo
  • 150ml di olio di semi
  • 8 pomodorini
  • 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
  • sale

Procedimento della ricetta Polpette di ricotta da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, mettete la ricotta ben asciutta e scolata, i pomodori secchi e le olive nere tritati al coltello, formaggio grattugiato, un uovo intero e cominciate a mescolare, aggiungendo man mano il pangrattato. Ottenuto un impasto omogeneo, formate delle palline, con le mani bagnate. Rotolatele nel pangrattato, quindi ungetele con un filo d’olio. Mettetele in friggitrice ad aria e fatele cuocere a 200° per 3 minuti o fino a doratura. In alternativa, friggetele in modo classico, in olio.

Per preparare la maionese, fate rosolare dei pomodorini tagliati a metà in padella, con un filo d’olio. Una volta pronti, metteteli nel bicchiere con l’uovo intero, l’aceto ed il sale e cominciate a frullare ad immersione, aggiungendo pian piano l’olio a filo.

Video della ricetta Polpette di ricotta di Crescenzo Morlando

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Crescenzo Morlando per realizzare la ricetta Polpette di ricotta tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Polpette di ricotta di Crescenzo Morlando

Se la ricetta “Polpette di ricotta” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Pinsa romana ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Pinsa romana ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di venerdì 7 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.