È sempre mezzogiorno | Polpette lenticchie e cotechino ricetta Roberta Lamberti

Nella puntata odierna di giovedì 20 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Roberta Lamberti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo polpette lenticchie e cotechino .

È sempre mezzogiorno | Polpette lenticchie e cotechino ricetta Roberta Lamberti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo polpette lenticchie e cotechino proposto per noi da Roberta Lamberti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta polpette lenticchie e cotechino : 50 min

Ingredienti per 4 persone

Per le polpette

  • 300 g di cotechino
  • 300 g di lenticchie
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • Mazzetto aromatico
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • Sale
  • pepe

Per la panatura

  • 1 uovo
  • Amaranto
  • Olio di semi di girasole per friggere

Per l’insalata di cavolo viola

  • ½ cespo di cavolo cappuccio viola
  • 125 g di yogurt bianco
  • Succo di ½ limone
  • Sale
  • pepe

Procedimento della ricetta polpette lenticchie e cotechino da È sempre mezzogiorno

In un tegame, fate soffriggere il trito di sedano, carota e cipolla con un generoso filo d’olio. Dopo qualche minuto, unite le lenticchie già cotte, il rametto di erbe aromatiche e lasciate insaporire. Dopo qualche minuto, trasferite il tutto in un mixer e frullate.

Cuocete anche il cotechino, seguendo le indicazione della busta. Una volta cotto e ancora caldo, privatelo della cotenna e sbriciolatelo con una forchetta. Unite la purea di lenticchie (calda), il formaggio grattugiato, l’uovo intero e mescolate per bene il tutto. Lasciate riposare a temperatura ambiente.

Create le polpettine, passatele nelle uova sbattute e nell’amaranto (o farina di mais, o cornflakes o pangrattato). Friggetele in olio caldo e profondo fino a doratura.

Per accompagnare, affettate sottilmente il cavolo viola. Conditelo con lo yogurt, il succo di mezzo limone, sale e pepe.

Video della ricetta polpette lenticchie e cotechino di Roberta Lamberti

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Roberta Lamberti per realizzare la ricetta polpette lenticchie e cotechino tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta polpette lenticchie e cotechino di Roberta Lamberti

Se la ricetta “Polpette lenticchie e cotechino” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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